PIC 单片机如何烧录序列号

7430|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
allround|  楼主 | 2011-4-12 10:56 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
请教各位:

以前用义隆单片机做发射编码IC,因义隆的烧录器和烧录软件有支持烧录序列号功能,如序列号字节长度,增量步长等都可设,现客户需要,改用PIC单片机,但没找到支持烧录序列号的方法。
    义隆烧录序列号的方法是通过修改指令 retl       @0x00 中的立即数实现的,修改工作由烧录软件和烧录器自动完成,只要设置好起始值、结束值、步长等内容即可,现用PIC单片机也想实现相同功能,不知有没有类似的烧录器可买。
    等待大家回复,谢谢!
沙发
yewuyi| | 2011-4-12 10:58 | 只看该作者
xeltek

使用特权

评论回复
评分
allround + 1
板凳
martin| | 2011-4-12 14:30 | 只看该作者
MPLAB IDE加PM3烧录器。在设定里看SQTP,可以产生RETLW的系列号,也可以是Raw Data的系列号。产生好NUM文件,然后在烧录导入HEX文件后,再Load SQTP文件(NUM文件),之后没烧一片系列号自动变化。

使用特权

评论回复
评分
allround + 1
地板
allround|  楼主 | 2011-4-12 14:47 | 只看该作者
谢谢楼上两位的回复,资料都看过了,都可实现我要的功能,但是具体点的因没操作过不清楚,我现还有疑问就是,编程器烧录IC时的增量步长可随意设置的吗?如步长设为5。系列号可设几个字节?我目前至少要3个字节,哪个烧录速度和稳定性好点。

使用特权

评论回复
yewuyi| | 2011-4-12 15:14 | 只看该作者
优先选择MCHP的官方编程器,这样才能获得最快最好的支持

使用特权

评论回复
谈的元| | 2011-4-12 23:27 | 只看该作者
如果有EEPROM,自己用一设备通信写EE也不错,自由发挥

使用特权

评论回复
yongfei4611| | 2011-4-13 11:41 | 只看该作者
初涉PIC单片机,学习一下!

使用特权

评论回复
tianyalingyin| | 2011-4-22 14:24 | 只看该作者
用PM3吧,我们单位刚买的,挺好用

使用特权

评论回复
aaron96031| | 2015-1-26 14:04 | 只看该作者
PIC单片机的这个功能还真没用到过,学习了!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问