虚拟示波器USBee AX Pro,这东西到底考不靠谱啊??

26224|26
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
XIANSir|  楼主 | 2011-4-12 13:06 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

示波器、逻辑分析仪、信号发生器三合一,才要198块钱,这东西到底能不能用啊???
如果真得能用的话,很想买一个,太需要拉!

可是心里想:就是一个好一点的万用表也得好几百啊??这东西这么多功能却这么便宜,到底考不靠谱啊???要是测到的数据都是错的,那还不如不测呢,免得被错误的数据干扰了。。。。

有用过或知道这东西的吗????

我也知道便宜没好货(就像我那个4块钱的薄膜键盘),可是好货实在买不起啊!!咱穷,没办法,心想买个大概能用的凑合一下也成!可是,起码也得能用啊!!

相关帖子

沙发
aihe| | 2011-4-13 00:15 | 只看该作者
木用过
不过现实和理想总是有差距滴

使用特权

评论回复
板凳
XIANSir|  楼主 | 2011-4-13 08:20 | 只看该作者
2# aihe 谢谢,我决定买了!
大不了白话200大洋买个教训,反正到明年钱就没用了;P

使用特权

评论回复
地板
ll_sd| | 2011-4-13 08:50 | 只看该作者
198块钱,估计也就1~2m的带宽

使用特权

评论回复
XIANSir|  楼主 | 2011-4-13 08:59 | 只看该作者
呵呵,不好意思啊!我是来反悔的!!;P 我收回二楼的话,决定不买了!之所以这么快就返回,是因为:
首先,我去淘宝搜了一下,发现竟然有人用PIC单片机做虚拟示波器!我当时就明白了,虚拟示波器原来就是MCU+ADC(可以片上集成)+串口通信(USB的居多)
我当时就想,既然PIC可以做虚拟示波器,那AVR呢??那功能更强大的STM32呢??
于是,我立即跑去GOOGLE了一把!!
真是不搜不知道,一搜吓一跳:;P
原来竟然有这么多开源的基于AVR或STM32方案的虚拟示波器啊!!!:dizzy:
那既然我自己都有AVR和STM32开发板,那我又何必去买那个虚拟示波器呢??直接根据网上开源的资料,自己做一个不就得了吗????
就这样,俺就立即决定,不买那个东东了!!!;P——一不小心省了200大洋,晚上犒劳一下自己;P

使用特权

评论回复
icecut| | 2011-4-13 09:08 | 只看该作者
lz很有潜力

使用特权

评论回复
XIANSir|  楼主 | 2011-4-13 09:44 | 只看该作者
6# icecut :)

使用特权

评论回复
shizaigaole| | 2011-4-13 10:00 | 只看该作者
楼主的思维方式不可取。

时间,精力远比你现在的200元值钱的多,

好钢用在刀刃上,

到时候,这些钱,翻N倍赚回来。

不要把精力浪费在低级重复劳动上,

农耕民族的固有特性难改啊

使用特权

评论回复
ouou3651| | 2011-4-13 10:20 | 只看该作者
楼上的说得很有见地!

使用特权

评论回复
XIANSir|  楼主 | 2011-4-13 10:20 | 只看该作者
8# shizaigaole 我是这样理解的:CPU、AD、USB在STM32和AVR上都是全有的(AVR可以使用V-BUS),这样,虚拟示波器的硬件只需要最小系统就可以了!这个正好我有,所以硬件方面我的工作为“零”

软件方面包括两个方面:上位机(也就是虚拟示波器的显示屏)、单片机程序

我说过,我会使用开源虚拟示波器的资源,它们肯定都提供了上面两个软件,尤其是上位机软件,这个我一点都不会去需改,至于下位机软件,可能有些许的修改。但是,我看开源的虚拟示波器很多,我会选择一个软件运行要求与我的系统最相近的,从而达到最小的下位机程序修改。

这样看来,我的工作量是非常之小的,不存在“把精力浪费在低级重复劳动上”只说,因为我是站在前辈们的肩上——支持开源!!!

使用特权

评论回复
XIANSir|  楼主 | 2011-4-13 10:22 | 只看该作者
另外,前辈可能会说:硬件工作量很大,要处理保护电路之类的东东!

俺不考虑那些,俺就要一个最简单的能用的,因为我只用他用来测单片机的信号,所以不担心过压之类的状况

使用特权

评论回复
shizaigaole| | 2011-4-13 10:39 | 只看该作者
呵呵。只是给楼主提个建议。
不管怎样,要把这些做成能用并且好用的东西,总是要花一点精力的。

假设你把这些精力腾出来,用在诸如采样系统精度,稳定性设计的练习上,用在信号处理,用在EMC设计等学习上,用在各种模拟单元电路的测试上,用在你所在的领域的专业知识的学习上,用在C语言,算法,以及程序框架设计的学习练习上。。。

我认为可能更有价值一点,
当然一家之言,仅供参考。

使用特权

评论回复
shizaigaole| | 2011-4-13 10:46 | 只看该作者
实际上,我们什东西都想自己做,
并不是一个好的习惯。

这里面的潜意识,认识不到分工合作的价值,
只有分工合作才能各取所长,
才能把事情做的更大,更好。

个人的力量和精力是非常有限的,
应该用在做自己擅长的事情上。

使用特权

评论回复
XIANSir|  楼主 | 2011-4-13 10:55 | 只看该作者
13# shizaigaole
谢谢指教,其实我很认可你的观点。
当今社会分工越来越细,大家做事都应该做到尽量“专一”

使用特权

评论回复
XIANSir|  楼主 | 2011-4-13 10:58 | 只看该作者
14# HWM
呵呵,这个俺还真懂一点点!!
俺学的是测控专业,有一门课程就是讲对各种仪器的标定。
俺们班还去过山西省的测量院参观呢!:lol

使用特权

评论回复
ocon| | 2011-4-13 11:26 | 只看该作者
自己做一个,完成之后你就可以脱离菜鸟行列:victory:

使用特权

评论回复
mbutterfly| | 2011-4-13 11:55 | 只看该作者
支持自己做~,你做好了告诉我们,我也自己做一个。

使用特权

评论回复
XIANSir|  楼主 | 2011-4-13 13:00 | 只看该作者

使用特权

评论回复
g_turing| | 2011-4-16 20:06 | 只看该作者
楼主号弱智,这个是盗版的,盗人家软件的,正版全功能要1495美金[http://www.usbee.com],这个东西主要是软件,硬件是非常简单的,有板子卖。看你对带宽有什么需求,这个模拟带宽在3Mhz,玩玩还行,实际应用不大了。

虚拟示波器有弱有强,高端有1G带宽的,要几万块呢,现在泰克,安捷伦的高端示波器都是基于PC的,你敢说它简单吗?

使用特权

评论回复
不光写程序| | 2011-4-16 20:51 | 只看该作者
买个好的用吧,泰克的那个也才1000多,对于你这样一个一月几千块大洋俸禄的工程师算得了什么? 要不让公司给报销。:D

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问