视频输出电路问题

2397|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
xvbct|  楼主 | 2011-4-12 15:49 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
xvbct|  楼主 | 2011-4-12 15:57 | 只看该作者
注上面的视频输入,是经过视频放大电路处理后的,放大了2倍,所以,是2V的峰峰值。

使用特权

评论回复
板凳
zt20071212| | 2011-4-12 16:25 | 只看该作者
你的电容怎么会有极性啊

使用特权

评论回复
地板
HWM| | 2011-4-12 16:36 | 只看该作者
这样是看不出什么东西的,需结合前面电路分析。估计是直流通路电阻,需要根据直流偏置分析。就交流来说,信号源(放大器的输出)输出阻抗应该比较低,所以输出前已经加了源端匹配阻抗。

使用特权

评论回复
xvbct|  楼主 | 2011-4-12 16:58 | 只看该作者
下班了,回家后将前端电路弄上来,前段是NJM2266的视频放大选择芯片。芯片资料就两页纸,啥也没有。这是一个字符叠加电路的一部分。

使用特权

评论回复
xvbct|  楼主 | 2011-4-12 22:21 | 只看该作者
输出耦合电容啊。有极性的。

使用特权

评论回复
binbinwb| | 2011-4-13 11:45 | 只看该作者
这里的390欧姆电阻是偏置电阻,现在许多视频芯片的CVBS输出都是电流驱动,将390R改为1K,就意味着信号放大了,所以视频严重失真。

使用特权

评论回复
xvbct|  楼主 | 2011-4-14 00:32 | 只看该作者

RE: 视频输出电路问题

使用特权

评论回复
xvbct|  楼主 | 2011-4-14 00:39 | 只看该作者
上面就是字符叠加器加一分四视频分配器的电路。可以稳定工作。现在有三个不明白的地方。
1:最后那个输出驱动,用的是射极输出器,负载为恒流源,这一部分我会分析,那么V2的输入端,不加直流偏置电压也能工作吗,书上说的都加的偏置电压。不加偏置电压的话,怎么分析V2的电压电流。
2.D1(2266)的VO输出端直接出来接两个不同的分支电路,怎么这样也可以啊。怎么能保证视频信号走向不同的分支还是正常的。
3.1881同步端和最开始的摄像机输入端中间接的模拟电路起什么作用。

使用特权

评论回复
xvbct|  楼主 | 2011-4-14 16:54 | 只看该作者
贡献这么实用的产品电路,也没人回复啊。看来帖子的标题一定要搏出位才行,下次就整艳*zhao门的标题。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问