两种路,到底该怎么办

1811|12
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
pangfive|  楼主 | 2011-4-12 19:18 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

转眼毕业也快一年了,人也23啦。在辽宁某市(非沈阳)一家军工科研生产单位上班,转正后一年收入5w左右。最近有种冲动就是辞职换地。
    签工作的时候以为是过来做些研发的工作,后来才知道是做生产调试。觉得有种被骗的感觉。即使是这样,我也从了。觉得自己干的好了,能力有了就可以去研发部。事实上,我的表现也得到老员工和部门所有领导认可。在告警一块几乎可以独当一面。工作的同时也在不断学习着,几乎一有时间就学习,比大学里还要认真、自律。我憧憬着不久将来能够进入研发部门发展。因为能自己设计一些东西,是一件我觉得让我亢奋到睡不着的事情。太渴望了!但老员工说单位现在管的很严,很难从现在的部门转到研发部门。
      前一阵子憋不住了,找到主任问一下自己以后能不能跳到研发部门。主任坦言,不太可能。不是因为在招我们进来时,素质上比研发部门的差,而是进来时就已经定下来了。这件事情上他无能为力。我对此完全不能理解。
      我在网上很快找到一份工作,是家做通信的。京信通信(广州),不知道有没有人听说过。一个部门领导让我过去学做通信电源。但希望我在调试部门先干着,适合做研发就可以调到他手下做研发。我觉得这话很中肯。如果我不适合,调去了我难受他也难受。再说我对自己很有信心。收入比现在低些。
      关系好的朋友都说我疯了,好好的清闲国企事业单位不干,跑去老远的广州瞎折腾。理智的说,单位的发展和待遇在本地算是很不错的(在单位10左右基本可以拿到税后10w,即使不做研发,其实做研发也是这个数)。但我总觉得有些一直自己想干的事在心里捣鼓我,让我去追求。好纠结。

相关帖子

沙发
pangfive|  楼主 | 2011-4-12 19:20 | 只看该作者
貌似说的有点多,不知道会不会有人**看完。:L

使用特权

评论回复
板凳
oatdisk| | 2011-4-13 08:47 | 只看该作者
年轻的想法,等再过几年,估计楼主就不是这个想法了。但只要自己以后不后悔,年轻冲动亦未坏事。

使用特权

评论回复
地板
心静自然凉| | 2011-4-13 08:56 | 只看该作者
对,你现在过的算是不错了
但我觉得吧,趁着年轻,就应该随自己的心走,但要做好思想准备,外面的世界,很“精彩”

使用特权

评论回复
评分
pa2792 + 2
pa2792| | 2011-4-13 08:58 | 只看该作者
世界这么大,我这么渺小。

使用特权

评论回复
wubowww888| | 2011-4-13 12:53 | 只看该作者
看個人心態。。。

你自己選擇了,就要告訴自己,以後不要後悔。。。

使用特权

评论回复
forget121| | 2011-4-14 22:54 | 只看该作者
**下去不是因为我很坚强,而是因为我选择了它!

使用特权

评论回复
kinsno| | 2011-4-15 08:29 | 只看该作者
人各有志,但做选择要慎重,希望三思而后行。

使用特权

评论回复
shizaigaole| | 2011-4-15 09:56 | 只看该作者
LZ还是在国企干为好。
自己业余时间研发吧,搞电子研发花不了几个钱,还能创收。

真正把这个变为职业,是很累的

使用特权

评论回复
老鱼探戈| | 2011-4-15 13:31 | 只看该作者
ls说得有道理。

使用特权

评论回复
xn_liu123| | 2011-4-18 16:42 | 只看该作者
同意9楼
没得到和已经失去的永远都是最好的。安下心好好干。

使用特权

评论回复
别叫我菜鸟| | 2011-4-20 09:06 | 只看该作者
调试多好,还能拿高工资,你没见研发的遇到BUG被老板骂的灰头土脸的!
我要是你,非高兴死不可,能拿高工资,下班还能体验生活,心无杂念的观察着人生百态,高兴了还能写本书!
楼主你是身在福中不知福。跳吧,跳出去你肯定会后悔(一定),等你有一天走投无路蜷缩在城市的角落时想想我今天说的话!我很乐意到时候递给你一块钱,然后告诉你:“去,买两个馒头吃”!

使用特权

评论回复
pangfive|  楼主 | 2011-4-20 11:46 | 只看该作者
太狠了点吧12楼

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问