请教有关MPLAB IDEv8.60一个问题

4024|15
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
wenzong|  楼主 | 2011-4-15 13:17 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本人今天安装了MPLAB IDEv8.60
使用时发现Watch窗口内 Add Symbol是灰色的,不可用
不知哪里可以查看自定义寄存器数据?
万分感谢!
沙发
251566208| | 2011-4-15 13:43 | 只看该作者
在watch窗口里面,自己 手打进去

使用特权

评论回复
板凳
yewuyi| | 2011-4-15 13:49 | 只看该作者
你是否尚未定义任何变量?

使用特权

评论回复
地板
wenzong|  楼主 | 2011-4-15 14:26 | 只看该作者
251566208发表于 2011-4-15 13:43 | 只看该作者 回复 引用 评分 报告 返回版面 TOP  得分:0
2楼: 在watch窗口里面,自己 手打进去
自已手打进去自定义寄存器名,数值栏显示Not Found

yewuyi发表于 2011-4-15 13:49 | 只看该作者 回复 引用 评分 报告 返回版面 TOP  得分:0
3楼: 你是否尚未定义任何变量?

我已经用cblock   endc 定义了很多寄存器

使用特权

评论回复
yewuyi| | 2011-4-15 15:08 | 只看该作者
Add Symbol好像只能对变量吧,前面一个好像才是寄存器吧。

使用特权

评论回复
wenzong|  楼主 | 2011-4-15 16:14 | 只看该作者
yewuyi发表于 2011-4-15 15:08 | 只看该作者 回复 引用 评分 报告 返回版面 TOP  得分:0
5楼: Add Symbol好像只能对变量吧,前面一个好像才是寄存器吧。

前面一个是Add SFR   特殊功能寄存器 ,后面一个是Add Symbol   自定义寄存器
Add Symbol  按钮没有用,是灰色的

使用特权

评论回复
yewuyi| | 2011-4-15 16:59 | 只看该作者
把你用cblock   endc定义寄存器的代码发上来。

为什么用cblock   endc 定义变量?

使用特权

评论回复
wenzong|  楼主 | 2011-4-17 07:29 | 只看该作者
cblock  0x20
Index               
Flag:4                               
Pulse:2       
;--------------                       
Sp_Buff:3
Speed:2
Sp_Point
Speed_Old
Speed_Now
Pos_Set_SP:2
Pos_Act_SP:2
SpeedStepInit
SpeedStep
MinSpeed   
MaxSpeed
;----------------
Ta_Buff:3
Tacho:2
Ta_Point
Tacho_Old
Tacho_Now
Pos_Set_TA:2
Pos_Act_TA:2
TachoStepInit
TachoStep
MaxTacho
MinTacho
;---------------
Tm256usH
;--------------
_500ms                                                                       
Command                               
YouYa
;-------------
Fuel                       
AdFuel               
FuelVarH       
FuelVarL
ReflashF

Temp
AdTemp               
TempVarH       
TempVarL
ReflashT
;---------------                       
I2C_Buff
LookNum
_delayNum
_ACCa
_ACCb
_ACCc
_ACCd
Self_Index
Self_Time                                                                          
Ht1621Data:17
                        endc

使用特权

评论回复
wenzong|  楼主 | 2011-4-17 09:26 | 只看该作者
本人改装V8.15版本没问题

使用特权

评论回复
wenzong|  楼主 | 2011-4-17 10:51 | 只看该作者
V8.20a版本以上,Add Symbol  按钮没有用,是灰色的
百思不得其解

使用特权

评论回复
yewuyi| | 2011-4-17 11:21 | 只看该作者
呵呵,俺没试过cblock,抽空试试看看

使用特权

评论回复
century99| | 2011-8-3 23:19 | 只看该作者

我用的是最新版的MPLAB v8.73a,也遇到同样的情况,在watch窗口只能添加MCU自已的寄存器,我自己定义的变量都不能使用“add symbo”(按钮是灰色的)来添加,变量使用cblock和udata定义都不行。知道怎么解决的请来说明一下,谢谢!

使用特权

评论回复
youss| | 2011-8-4 11:15 | 只看该作者
mplab高版本在第一次编译(我用的是汇编)时,会跳出一个窗口 Absolute 和 Relocatable 让你选择,选择左边的Absolute选项就可在Watch的Add Symbol中找到已定义的变量,但以后Absolute 和 Relocatable 在哪里切换我没找到,有知道的说一下吧!

使用特权

评论回复
youss| | 2011-8-4 11:21 | 只看该作者
想放个图片贴不上! Adsolute.rar (12.87 KB) 就放在附件里吧,

使用特权

评论回复
youss| | 2011-8-4 12:07 | 只看该作者
Absolute 和 Relocatable 切换找到了,打开Project\Build\Options\Project菜单, 选择MPASM/C17/C18 Suite页设定,具体也可看图片(在附件里)! Build Options.rar (41.31 KB)

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问