运放输入输出问题

5757|28
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
16ysa|  楼主 | 2011-4-15 14:27 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

以下是我在使用op07 采集apd的输出电流电路 在没有输如入时(为了试验没有输入的条件,我把2脚和3脚都接地) 输出有电压值 并且电压随着反馈电阻r2的增大而增大  请问这是什么原因???

相关帖子

沙发
mmax| | 2011-4-15 14:54 | 只看该作者
看不到图,图片要下载本地然后再上载。

使用特权

评论回复
板凳
16ysa|  楼主 | 2011-4-15 15:13 | 只看该作者
这样应该行了吧 2# mmax

使用特权

评论回复
地板
maychang| | 2011-4-15 15:29 | 只看该作者
很正常。
两输入端短路并接地,输出是运放的失调电压乘以运放的开环直流增益,而运放的开环增益很大,输出可能饱和。

使用特权

评论回复
mmax| | 2011-4-15 15:45 | 只看该作者
输入短接到一块到地,负反馈就是失去了意义。本来负端是受控的,直接接到地上,就不受控了。
没有负反馈就开环了。

使用特权

评论回复
16ysa|  楼主 | 2011-4-15 15:57 | 只看该作者
谢谢
可我按图中的接法 的电路  在apd没有电流的情况下  运放输出不应该为0吗?
请问我想要来采集apd的输出电流 该怎么修改? 4# maychang

使用特权

评论回复
16ysa|  楼主 | 2011-4-15 15:58 | 只看该作者
负端不接地,按图中的接法 现象是得到的输出电压和负端接地的电压值相同
现在输出值只与那个反馈电阻有关
5# mmax

使用特权

评论回复
magic_yuan| | 2011-4-16 10:59 | 只看该作者
是否是二极管漏电和输入失调电流引起?电流随你的反馈电阻增大而电压增大

使用特权

评论回复
maychang| | 2011-4-16 11:23 | 只看该作者
6楼:
两输入端未短路,apd输出电流为零,运放输出电压近似为运放失调电压,对普通运放来说是几mV,精密运放更要小得多。注意两输入端未短路,apd输出阻抗非常大,近似恒流源,所以失调电压不会乘以运放开环增益再输出。
要测量apd输出电流,就是此电路,不必修改。

这样的问题,也出现在测量电流互感器二次电流时。
电流互感器二次是电流源,这仅仅是在电流互感器工作频率上才正确。而电流互感器二次的直流电阻很小,对直流来说,绝对不能看成电流源。

使用特权

评论回复
16ysa|  楼主 | 2011-4-16 19:02 | 只看该作者
6楼:
两输入端未短路,apd输出电流为零,运放输出电压近似为运放失调电压,对普通运放来说是几mV,精密运放更要小得多。注意两输入端未短路,apd输出阻抗非常大,近似恒流源,所以失调电压不会乘以运放开环增益再输 ...
maychang 发表于 2011-4-16 11:23

谢谢指导
现在我的问题是 按照此电路 进行试验时  当apd不工作时,运放的输出也会随着反馈电阻的增大而增大  而且我发现甚至可以达到11v 左右   当然反馈电阻为零  输出就基本上没有电压了  
请问这是什么现象啊???

使用特权

评论回复
16ysa|  楼主 | 2011-4-16 19:11 | 只看该作者
谢谢  我这个电路是测apd的输出电路 这个运放的想法是把电流变成电压,那个我简单画了个二极管的标志的地方是apd 不好意思哈 您所说的输入失调电流我不是很懂 maychang老师说不用改 可是不改的话在apd未工作的时候 运放应该没有输出或者只有很小的输出啊 这个值怎么解释呢  谢谢 8# magic_yuan

使用特权

评论回复
maychang| | 2011-4-16 19:14 | 只看该作者
10楼:
先说清楚,“当apd不工作时”是什么意思?开路(从电路中拿掉)?

使用特权

评论回复
16ysa|  楼主 | 2011-4-16 20:48 | 只看该作者
一种是不拿掉 不过不加上面的偏置电压 apd不会有电流输出
一种是拿掉 负端变成悬空状态
这两种都试了  结果一样 12# maychang

使用特权

评论回复
思空摘星| | 2011-4-16 20:54 | 只看该作者
现在我的问题是 按照此电路 进行试验时  当apd不工作时,运放的输出也会随着反馈电阻的增大而增大  而且我发现甚至可以达到11v 左右   当然反馈电阻为零  输出就基本上没有电压了  
请问这是什么现象啊???

使用特权

评论回复
思空摘星| | 2011-4-16 20:54 | 只看该作者
运放的偏置乘上跨阻?

使用特权

评论回复
maychang| | 2011-4-16 21:28 | 只看该作者
13楼:
“一种是不拿掉 不过不加上面的偏置电压 apd不会有电流输出 一种是拿掉 负端变成悬空状态”
拿掉apd,运放反相输入端并不是悬空状态,R2仍联接到运放反相输入端。
你把R2也拿掉了?

使用特权

评论回复
16ysa|  楼主 | 2011-4-16 21:38 | 只看该作者
没拿r2, 不算悬空哈  光想着前端没东西了
这样应该算没有输入吧? 16# maychang

使用特权

评论回复
maychang| | 2011-4-16 21:43 | 只看该作者
17楼:
若R2仍联接在运放输出端与反相输入端之间,运放同相输入端接地,运放输出端对地(0V)有数十mV以上电压的话,一种情况是运放同相输入端对地开路(虚焊),另一种情况是运放已损坏。

使用特权

评论回复
16ysa|  楼主 | 2011-4-16 22:01 | 只看该作者
谢谢 运放我已经换了一个 还有问题
我明天再检查下 然后来报告结果 18# maychang

使用特权

评论回复
16ysa|  楼主 | 2011-4-17 10:26 | 只看该作者
我确认电路是按图中接的,运放加双电源12v,现在运放的输出脚的电压总是在10v以上(r2从0变到20k,输出值在10-11v之间),我换了两个运放都是这样 这是不是说我两个运放都坏了? 18# maychang

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问