叫你哭笑不得的问题

1784|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
xjz2000|  楼主 | 2011-4-15 15:48 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
在电子厂干了几年的工人,问我几个问题,看你们怎样回答他:
1。三七管(三极管)和二七管(二极管)哪个好一点?
2。松浆((松香)是什么做的?
3。拿一个电解电容来问我:这究竟是电解还是电容?

我回答:
1.当然37管好,比27管多10呢。
2.宋江当然是肉做的了。
3.你是男人还是人?

相关帖子

沙发
mmax| | 2011-4-15 16:01 | 只看该作者
:lol  LZ 淡定
问我一个可以回答
问这么多个,我就让他去找直接主管问。

工厂应该会对工人做基本的培训的呀。
不过电子厂干了几年还问这样的问题挺离谱的。

使用特权

评论回复
板凳
电子write_cai| | 2011-4-15 18:40 | 只看该作者
呵呵,是有点。。。。叫工人自己自学。

使用特权

评论回复
地板
st.you| | 2011-4-16 11:05 | 只看该作者
完全可以简单的解释给别人听的,何必加以嘲笑呢?

使用特权

评论回复
小逻辑| | 2011-4-16 11:25 | 只看该作者
同意LS的,楼主本身素质有待提高啊,活在这个世上都不容易,谁都没有权利看不起别人的。

使用特权

评论回复
maychang| | 2011-4-16 11:32 | 只看该作者
同意4楼5楼,但我十分看不起拿着似是而非的“理论”忽悠别人的人。

使用特权

评论回复
别叫我菜鸟| | 2011-4-16 11:52 | 只看该作者
碰到这样的问题我是这样回答的(对待认真学习的新手):
1 什么是IGBT管?   答:三极管和MOS管结婚生出来的孩子叫IGBT管
2 二极管那么多,我怎么分辨过来?答:你回去把模拟课本上关于二极管那一章和光电效应的定义搞清楚后我们两个讨论关于二极管的问题(如果他认真看了,那我再告诉他各种二极管的特性;如果他没看,你告诉他也没有用)

使用特权

评论回复
街头暗号| | 2011-4-16 12:36 | 只看该作者
应该耐心解释  而不是忽悠人 尽管别人不一定懂  但是  这样总觉得不好吧

使用特权

评论回复
gaoyiyiyi| | 2011-4-16 13:10 | 只看该作者
没有人是生下来就懂这些的

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问