關於IGBT的驅動電路

1834|15
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
沙发
maychang| | 2011-4-16 10:35 | 只看该作者
书上没有错。
你的疑问是什么?

使用特权

评论回复
板凳
andy19863093|  楼主 | 2011-4-16 10:44 | 只看该作者
哦,不好意思,忘了寫了,我的疑問是:
1.柵極正反向偏置電壓差在此有什麼作用
2.最小峰值電流公式如何得來的
3.驅動電源平均損耗公式如何得來的

剛接觸IGBT,問題多多,希望詳解,謝謝啦

使用特权

评论回复
地板
maychang| | 2011-4-16 11:14 | 只看该作者
1、正反向电压差即驱动信号的峰峰值,在此用于计算驱动峰值电流及驱动功率。
2、IGBT输入近似一个电容,在驱动信号跳变上升沿(或下降沿)瞬间之前该电容已经达到电压稳定,即反向(或正向)充好电。跳变瞬间,驱动信号由负峰值变为正峰值(或者相反),由于电容两端电压不能突变,所以仍保持负峰值(或正峰值),驱动信号与电容电压串联相加,故峰值电流为驱动信号电压正峰值加上电容两端电压(即负峰值)除以电路中的电阻,亦即驱动信号峰峰值除以电阻。
3、电容反复正向和反向充电放电,但充电时储存在电容中能量在放电过程中无法返回到驱动信号源,只能消耗在电路的电阻中转换成热量。每次上升或下降电容中储存的能量为(△Vge)^2*Cge/2,每个脉冲为(△Vge)^2*Cge,每秒显然为(△Vge)^2*Cge×f,即每个脉冲耗散的能量乘每秒脉冲次数。

使用特权

评论回复
评分
andy19863093 + 1 很满意的答案,收藏起来
andy19863093|  楼主 | 2011-4-16 11:21 | 只看该作者
结合我前几天看的IGBT原理及实际模型,来看此帖,真的获益匪浅啊,讲的太好了,谢谢

使用特权

评论回复
maychang| | 2011-4-16 11:25 | 只看该作者
怪哉!
首帖和3楼是繁体,怎么5楼突然变成简体了?

使用特权

评论回复
andy19863093|  楼主 | 2011-4-16 11:48 | 只看该作者
公司电脑,后来发现用繁体在咱们论坛发贴似乎不好,就用谷歌输入法改了,默认的繁体

使用特权

评论回复
ByLJB| | 2011-4-16 19:21 | 只看该作者
:):D

使用特权

评论回复
liuxiaofen1952| | 2011-4-16 20:16 | 只看该作者
请教  我只知道三级管  IGBT用KA3525带的了吗  输出最大能达到多少伏多少安

使用特权

评论回复
yuandian01| | 2011-4-16 20:22 | 只看该作者
楼主能否把这篇IGBT的驱动**共享下,让大家学习一下。

使用特权

评论回复
andy19863093|  楼主 | 2011-4-16 21:11 | 只看该作者
我周一上班就把这篇**帖来,让大家各抒己见,共同学习下,谢谢

使用特权

评论回复
robin0557| | 2011-4-16 21:17 | 只看该作者
顺便问一下;IGBT和MOSFT的驱动电路是不是不一样?

使用特权

评论回复
andy19863093|  楼主 | 2011-4-16 22:11 | 只看该作者
我了解的是,他们的驱动方式是一样的(栅极 电压驱动),至于驱动电路,应该是多样吧,要看场合,等待高手解答,学习中。。

使用特权

评论回复
zhang8520322| | 2011-4-16 23:00 | 只看该作者
你哦的风年后

使用特权

评论回复
jack_shine| | 2011-4-17 00:07 | 只看该作者
先mark下

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问