情商还是智商?

4398|31
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
kakasha|  楼主 | 2011-4-17 20:18 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
不光写程序| | 2011-4-17 20:29 | 只看该作者
既然存在就有他的用处吧,反正两者都是天生的(至少不是个人好控制的)。个人感觉现实中两者界限也不是多明显,可以比喻成C语言和汇编的区别吧,一般优秀的人两者都不差,所以应该取长补短。

使用特权

评论回复
板凳
不光写程序| | 2011-4-17 20:30 | 只看该作者
既然存在就有他的用处吧,反正两者都是天生的(至少不是个人好控制的)。个人感觉现实中两者界限也不是多明显,可以比喻成C语言和汇编的区别吧,一般优秀的人两者都不差,所以应该取长补短。

使用特权

评论回复
地板
kakasha|  楼主 | 2011-4-17 20:40 | 只看该作者
2# 不光写程序 感觉很无奈,想辞掉工作回家种地去。埋头苦干,心累,只能做别人的棋子,家里种田,虽苦,心境大不同啊。打工待遇虽然比种地高一些,可是生活质量却未必有种地高。这个社会擅长厚黑学的远比懂技术的吃香,可是,我为什么要念这该死的书啊,或许早该辍学去混生。

使用特权

评论回复
不光写程序| | 2011-4-17 21:46 | 只看该作者
2# 不光写程序 感觉很无奈,想辞掉工作回家种地去。埋头苦干,心累,只能做别人的棋子,家里种田,虽苦,心境大不同啊。打工待遇虽然比种地高一些,可是生活质量却未必有种地高。这个社会擅长厚黑学的远比懂技术的 ...
kakasha 发表于 2011-4-17 20:40
你还要辞职啊!我都工作找的好辛苦没人要。不过我现在也在思考应不应该换个方向发展,毕竟看到很多处于亚健康状态的辛苦工程师不是我报这个专业的初衷。

使用特权

评论回复
NE5532| | 2011-4-17 21:52 | 只看该作者
除非你爸是李刚,否则干啥都一样。

使用特权

评论回复
评分
大道至简 + 2
Siderlee + 1 。。。。。。
不光写程序| | 2011-4-17 21:56 | 只看该作者
除非你爸是李刚,否则干啥都一样。
NE5532 发表于 2011-4-17 21:52
反对!:victory:

使用特权

评论回复
云的追寻| | 2011-4-17 22:28 | 只看该作者
你从事的工作不同,偏重也就不同啊。。当然若是两个都行那就更好了

使用特权

评论回复
木字四点水| | 2011-4-18 09:17 | 只看该作者
大隐隐于市,小隐隐于野 。呵呵,出身在何世是不由人选的,但自己走什么路是自己决定的。。。:lol

使用特权

评论回复
huangqi412| | 2011-4-18 09:32 | 只看该作者
6# NE5532
也不绝对哈,李刚的爸不定是红二代。。。

使用特权

评论回复
jack_shine| | 2011-4-18 09:37 | 只看该作者
每个人的能力不一样的,做技术和耍嘴皮子的都有牛人

使用特权

评论回复
李冬发| | 2011-4-18 10:58 | 只看该作者
说句实话,没有情商一说。
这是脸皮厚的,没有德行的人帖的金。

使用特权

评论回复
t.jm| | 2011-4-18 11:07 | 只看该作者
听说搞技术的都是给人打工的,那么这个社会情商和智商哪个更能适应社会呢?
kakasha 发表于 2011-4-17 20:18

假如要人尽其才就该如此。本末倒置的才是:搞技术的当老板,不搞技术的搞技术,文科做理科的活,理科做文科的活。
问题的本质不是技术、老板,而是钱、年收入、房子、车子。

使用特权

评论回复
Ason2008| | 2011-4-18 12:20 | 只看该作者
搞技术好啊

使用特权

评论回复
不光写程序| | 2011-4-18 12:41 | 只看该作者
李冬发 发表于 2011-4-18 10:58
反对!!

使用特权

评论回复
王紫豪| | 2011-4-18 13:39 | 只看该作者

支持!!

使用特权

评论回复
shizaigaole| | 2011-4-18 14:16 | 只看该作者
有正义感,看到不合理的事情,感到愤怒,那叫情商低。
普通大众,利益受到侵犯,发泄不满,那叫情商低,

左脸被打,伸出右脸,打完以后,还笑脸相迎,最终讨得主子欢心,终于可以做一管事奴才,
那情商可叫一个高啊.............

使用特权

评论回复
yytdragon| | 2011-4-18 14:59 | 只看该作者

顶。。。。

使用特权

评论回复
不光写程序| | 2011-4-18 17:40 | 只看该作者
。。。。。。。。。。。。 有人人际关系一塌糊涂,有人朋友一群。请问上面的无情商论者,这怎么解释?

使用特权

评论回复
ComeONic| | 2011-4-18 21:40 | 只看该作者
笼统来讲,能够拥有非常圆滑和圆满的处理周围的人情世故的能力,叫情商。情商属于高智商,所以情商高的人他一定是某种意义上的高智商。
这就是传说中能够一语点破天机的人。脸皮厚,甚至是没有德行的人不一定会做到!
所以,它与脸皮厚不厚没有任何关系

使用特权

评论回复
评分
不光写程序 + 1
发新帖 我要提问