51开发板.... 耐压!

1641|10
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主

俺用51板来控制两个直流电机,(L298N驱动 带光耦)但只有P0能控制且必须两个口同时接入驱动才能控制一个电机..应该是IO电流太小了..我想提升供电电压,但不知道它最高耐压多少....急求!!

相关帖子

沙发
王利110|  楼主 | 2011-4-18 17:19 | 只看该作者
高手们  给俺说说吧.....

使用特权

评论回复
板凳
王利110|  楼主 | 2011-4-18 17:22 | 只看该作者
坐等  答案

使用特权

评论回复
地板
joyme| | 2011-4-18 17:33 | 只看该作者
提高什么的供电电压,单片机的吗?
MCU IO口可不能通过提高供电电压来提高驱动电流的
你干嘛不在IO外加一三极管提供驱动能力?

你应该把驱动电路发出来,如果是高电平驱动,可以外加上拉,因内部的为弱上拉

使用特权

评论回复
delin17| | 2011-4-18 17:40 | 只看该作者
楼上说得对

使用特权

评论回复
delin17| | 2011-4-18 17:40 | 只看该作者
IO口外加电路驱动

使用特权

评论回复
王利110|  楼主 | 2011-4-18 17:55 | 只看该作者
P0我接了还一个步进电机(P0.4~P0.7),还有直流电机(P0.0~P0.3),现在就是步进电机运行后,(P0.0~P0.3)有电压就是驱动不了直流电机了,我需要不停地改变P0的输出方式 外加三极管放大会有其他问题不》》》。。。 4# joyme

使用特权

评论回复
joyme| | 2011-4-18 18:06 | 只看该作者
7楼: P0我接了还一个步进电机(P0.4~P0.7),还有直流电机(P0.0~P0.3),现在就是步进电机运行后,(P0.0~P0.3)有电压就是驱动不了直流电机了,我需要不停地改变P0的输出方式 外加三极管放大会有其他问题不》》》。。。 4# joyme  

驱动光耦可以不要外加三极管,(光耦一般10mA以下就可以驱动了),你只需要外加上拉电阻,将电流配置在10-10mA(保证MCU输出低时能拉低及不超过IO的灌电流规格)就可以

你觉得加三极管放大会有什么问题?

使用特权

评论回复
wang_2003| | 2011-4-20 08:55 | 只看该作者
7# 王利110

如果有条件的话,可以自己加三极管动手试试。

使用特权

评论回复
JLINGON| | 2011-4-20 14:01 | 只看该作者
必须用三极管~~

使用特权

评论回复
ou123| | 2011-4-20 14:34 | 只看该作者
是地球人都知道要加三极管的,呵呵

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问