[应用相关]

3.3v的stm8要和5v的器件通信,串多大的电阻合适?

4352|5
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
donkey89|  楼主 | 2011-4-18 21:02 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
就4根口线,不想另外增加一个接口芯片,想串一个电阻解决,应该串多大的电阻合适?
沙发
mcuisp| | 2011-4-19 01:46 | 只看该作者
stm8s可以5V呀

使用特权

评论回复
板凳
Cube| | 2011-4-19 04:18 | 只看该作者
5V可以的的

使用特权

评论回复
地板
donkey89|  楼主 | 2011-4-19 08:39 | 只看该作者
stm8s可以5V呀
mcuisp 发表于 2011-4-19 01:46

5v是可以的,不过stm系列的垃圾AD设计就不那么好用了.因为参考电压和VDD是连在一起的,我必须把输入AD的信号满量程提高到5v,相当的麻烦

使用特权

评论回复
香水城| | 2011-4-19 10:19 | 只看该作者
5v是可以的,不过stm系列的垃圾AD设计就不那么好用了.因为参考电压和VDD是连在一起的,我必须把输入AD的信号满量程提高到5v,相当的麻烦
donkey89 发表于 2011-4-19 08:39

STM8可以5V直接供电,AD引脚也可以直接接5V信号,这时满量程也是5V。

你是不是脑子里净想着垃圾呢?:lol

使用特权

评论回复
donkey89|  楼主 | 2011-4-19 10:36 | 只看该作者
STM8可以5V直接供电,AD引脚也可以直接接5V信号,这时满量程也是5V。
你是不是脑子里净想着垃圾呢?:lol
香水城 发表于 2011-4-19 10:19

你说得好听,你又不搞设计.本来1.2v就可以的满量程的,提高到5v,运放带宽要提高4倍.压积率也要提高.这还不是最麻烦的,整个电路电压5v,运放必须5v工作电压,5v满量程输出.如果是精密运放,你想想这个运放要求高不高?成本增加多少?找不找得到?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问