请教高手,差分输入如何转成单端输出?

11733|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
hugerat|  楼主 | 2011-4-19 16:49 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

我需要把一个差分的音频信号转成单端的音频信号,然后,再用功放进行放大。

不知有什么好的方法?

我自已做了一个设计,用LM358实现,电路可以工作,可是感觉输出的音频有失真和丢词的现象。

发出图来,大家帮我看看

相关帖子

沙发
NE5532| | 2011-4-19 17:03 | 只看该作者
楼主研究ADI的仪器放大器,我晚上会上传到下载服务器。

使用特权

评论回复
板凳
HWM| | 2011-4-19 19:34 | 只看该作者
re LZ:

至少得考虑双电源或其他什么的,别让信号“撞墙”了。

使用特权

评论回复
地板
NE5532| | 2011-4-19 20:11 | 只看该作者

使用特权

评论回复
xmar| | 2011-4-20 14:00 | 只看该作者
如果你的in+ in-输出至功放输入不是较远,不需要长距离传输。比如传输距离小于5厘米。直接用IN+或IN-输出给功放就行,另一个输出别管他,悬空。 LM358做音频放大器不好,SR太小。输出声音不亮。换NE5532。

使用特权

评论回复
hugerat|  楼主 | 2011-4-21 12:58 | 只看该作者
5# xmar

谢谢各位。回5楼的。直接接至功放是可以的。可是,功放一直有底噪,无法消除。通过LM358即可消除底噪。但声音有失真。

因为我的应用不需要考虑音质,所以LM358完全应该可以满足需要。这个电路我加上一些滤高频的电容后,效果略好。失真,噪声小了许多。基本可以满足产品要求。还在做进一步改进。

使用特权

评论回复
xmar| | 2011-4-21 17:34 | 只看该作者
如果LM358用单电源供电。输入Phone_IN+、Phone_IN- 分别各加一个隔直电容。

使用特权

评论回复
guevar0928| | 2012-4-28 23:06 | 只看该作者
有个疑问,楼主这个电路能正常工作吗?输出波形只有正半部分吧?请高手解答

使用特权

评论回复
a227| | 2012-4-29 08:24 | 只看该作者
学习了

使用特权

评论回复
yiguangqiang88| | 2019-4-11 13:43 | 只看该作者
guevar0928 发表于 2012-4-28 23:06
有个疑问,楼主这个电路能正常工作吗?输出波形只有正半部分吧?请高手解答 ...

静态输出电压应该是二分之一vcc,不会只有半周的。破音是否为输入电压过高或者增益过大引起斩波导致?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问