AD620增益可以小于1,做衰减用吗

2680|14
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
沙发
mmax| | 2011-4-20 22:39 | 只看该作者
AD620是差分运放,结构决定其放大倍数>=1,不可能小与1。

除了放大,另外是处理差分信号的。

使用特权

评论回复
板凳
iC921| | 2011-4-21 00:42 | 只看该作者
http://imgsrc.baidu.com/baike/pi ... 867e611d42af1d8.jpg

上图的仪表放大器,和AD620差不多,G=(1+2R1/Rg)(Rf/R3)。

使用特权

评论回复
地板
iC921| | 2011-4-21 00:44 | 只看该作者
虽然理论上可以通过Rf/R3项让它的放大倍数小于1,但实际上不这样搞。因此放大倍数总是大于1。

使用特权

评论回复
iC921| | 2011-4-21 00:57 | 只看该作者
推荐阅读:根据方程式1,仪表放大器CMR随系统增益的增加而增加。这是一个非常好的特性。但也存在一些问题——增益太高就会增加一些失调误差和噪声。

使用特权

评论回复
dywr1937|  楼主 | 2011-4-21 09:45 | 只看该作者
3# iC921
--------------------------------------------------------------------
如果我要设计一个衰减器,输入范围+-15V,输出范围小于+-10V,要求衰减器的输入阻抗不小于100M欧,该如何设计呢?

使用特权

评论回复
iC921| | 2011-4-21 09:55 | 只看该作者
3# iC921  
--------------------------------------------------------------------
如果我要设计一个衰减器,输入范围+-15V,输出范围小于+-10V,要求衰减器的输入阻抗不小于100M欧,该如何设计呢? ...
dywr1937 发表于 2011-4-21 09:45

你这种想法是不当的。
如果一定要衰减,可以在AD620完成放大之后再进行。这里信号稳定,也是单端信号不再是差分信号,处理起来简单方便。
不要给自己找麻烦,呵呵……

使用特权

评论回复
iC921| | 2011-4-21 09:58 | 只看该作者
注:上述方法通常不用考虑输入阻抗

使用特权

评论回复
天神下凡| | 2011-4-21 13:40 | 只看该作者
用跟随器后面再加一级倍数小于1的差动放大器

使用特权

评论回复
dqyubsh| | 2011-4-21 22:06 | 只看该作者
程控衰减器可以用DAC做

使用特权

评论回复
dywr1937|  楼主 | 2011-4-22 16:35 | 只看该作者
7# iC921

谢谢你,我后来在AD620运放之后,加一个电阻分压,AD620主要是用来增大输入阻抗的。

还有2个问题,1、运放输出端最大能够承受的电流,是不是就是输出短路电流?
                   2、能否以运算放大器参数手册上的最大电源供电电压来给运放供电。是不是很容易损坏运放。

使用特权

评论回复
chaoloveai120| | 2011-4-24 08:48 | 只看该作者
电阻分压,同相跟随可以做衰减器。
1、运放输出端最大能够承受的电流,是不是就是输出短路电流?
2、能否以运算放大器参数手册上的最大电源供电电压来给运放供电。是不是很容易损坏运放。
第一个问题,就是输出短路电流。
第二个问题,不会很容易损坏运放,这个要根据你的输出电压范围以及功耗选择相应的电源电压,一般建议用手册上推荐的电压

使用特权

评论回复
iC921| | 2011-4-24 09:19 | 只看该作者
1、运放输出端最大能够承受的电流,是不是就是输出短路电流?
这个我不清楚。不过,既然输出被短路了,输入-输出关系肯定要被破坏,没啥应用价值了。另外,所谓短路有不同的含义,视人家的定义而定。比如那些差动输出的运放,将两个±输出端短路才算真正的输出短路吧?这是不同于对地短路的,无论是单电源还是双电源。

短路试验是要严格规定的,一般不会允许“长期”短路。但短路试验的目的和想说明的问题有哪些,在下确实不甚了解。

使用特权

评论回复
cecwxf| | 2012-1-5 19:52 | 只看该作者
mark

使用特权

评论回复
jackey1014| | 2012-1-10 17:22 | 只看该作者
看来用AD620的高手不少啊! 有需要购买的吗?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问