请前辈们推荐块板子(高分)

1722|13
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
ycz9999|  楼主 | 2011-4-21 11:07 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
小弟正在学习arm9,用的CPU是at91rm9200,比较老的CPU了,参加的是培训,想买块板子自己深入的学习下,请各位有经验的前辈们推荐下,淘宝上一大堆板子,但不知道哪种适合,另外如果是来推销板子的,就请止步了:),我想听听经验之谈,主要是性价比高点,功能全点,而且,这块板子可能以后工作了也可以继续研究下的……谢谢了!

相关帖子

沙发
ycz9999|  楼主 | 2011-4-21 12:40 | 只看该作者
怎么没人回答呀   小弟虚心请教呀……

使用特权

评论回复
板凳
zjc0826| | 2011-4-21 13:09 | 只看该作者
我认为谁家都一样,功能都差不多,你可以买个售后服务好的。
但关键还是在自己怎么学。
东西不要追赶先进,51用的人还很多,每个东西都有它的用武之地。

使用特权

评论回复
地板
pa2792| | 2011-4-21 13:11 | 只看该作者
NXP的不错,AT的arm比较难买。

使用特权

评论回复
toplow| | 2011-4-21 13:27 | 只看该作者
at91sam9260,基本和9200差不多,但是你有9200基础,相对学起来也容易,也不过时

使用特权

评论回复
ycz9999|  楼主 | 2011-4-21 15:09 | 只看该作者
4# pa2792 前辈 我不是只买个裸片 我想买块板子学习用  :)

使用特权

评论回复
ycz9999|  楼主 | 2011-4-21 15:10 | 只看该作者
3# zjc0826 前辈说的有理 我也是这么想的   我并不是刚接触51与ARM  也不是想追什么潮流  只是想实实在在在的学点东西   现在主要是不知道该选哪个CPU的板子……

使用特权

评论回复
ycz9999|  楼主 | 2011-4-21 15:16 | 只看该作者
5# toplow 恩  好  考虑下91s

使用特权

评论回复
dosculler| | 2011-4-21 18:00 | 只看该作者
如果在学校,那可以买板子学,如果已经在社会了,没有扎实的嵌入式基础,我觉得不要浪费时间去学,要的话就去培训吧,毕竟ARM难度比较大

使用特权

评论回复
pa2792| | 2011-4-21 19:36 | 只看该作者
4# pa2792 前辈 我不是只买个裸片 我想买块板子学习用  :)
ycz9999 发表于 2011-4-21 15:09

NXP中的lpc中有多种系列的板子,你可以按需购买。

使用特权

评论回复
ycz9999|  楼主 | 2011-4-21 21:27 | 只看该作者
9# dosculler en   我还是在校的

使用特权

评论回复
piaoliuzaiwai| | 2011-5-22 20:03 | 只看该作者
我买的是mini2440,学习绝对够用了

使用特权

评论回复
wangkj| | 2011-5-22 20:07 | 只看该作者
mini2440,6410系列,6410性价比最高。

使用特权

评论回复
不光写程序| | 2011-5-22 21:28 | 只看该作者
不知为什么选at的片子?如果只是想学ARM内核和linux干嘛不选大众化的三星系列?  又不是要用AT去开发产品!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问