各位大侠:单片机能烧尽程序但调试不正确为什么呢?

1745|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
manmanni80|  楼主 | 2011-4-21 17:55 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
请教各位大侠,我的电路板是想通过485与STC单片机通讯,现在用电脑串口模拟另一端,编了个小程序实验,其中的中断部分如下:
void  Uart_Isr() interrupt 4 using 2
{  

if(RI)

{
        RI =0;
    En_485_RT=1;
    Delay(1) ;
       SBUF=0X15;
    while(!TI);
    TI=0;
      En_485_RT=0;

}

}我已经把程序烧入STC11F04E单片机,按说只要发个数就该接收到15,但调试结果不正确,老是不停的接收00,整个系统断电也可以不停的接受到00,似乎与485没有关系,到底是什么原因呢
file:///C:/Documents%20and%20Settings/Administrator/Application%20Data/Tencent/Users/286951215/QQ/WinTemp/RichOle/@UU{~WE{WOITW{HYZYCT864.jpg

相关帖子

沙发
coody| | 2011-4-21 18:05 | 只看该作者
485硬件没做好

使用特权

评论回复
板凳
luanfuming| | 2011-4-23 10:24 | 只看该作者
最好是先去掉485,用电脑串口直接发数据进行测试,如果通过了说明软件没问题,然后再看硬件如何!!

使用特权

评论回复
地板
Torda| | 2011-4-23 11:13 | 只看该作者
1、看485的数据线是否是接反了。
2、可以先去掉485,直接用232连电脑。一定不能是232和485并联。这个要注意
上面两个都是怀疑485硬件的问题。这个要重点检查下。
3、看看单片机的波特率设置对不对

使用特权

评论回复
manmanni80|  楼主 | 2011-4-25 08:57 | 只看该作者
485的线确实翻了,因为用转换器有些失误,还有串口线也松动了,接触不良也是大问题,谢谢大家了

使用特权

评论回复
XZL| | 2011-4-25 09:24 | 只看该作者
;P

使用特权

评论回复
мe.蒾鋩| | 2011-4-25 09:27 | 只看该作者
学习了:lol

使用特权

评论回复
мe.蒾鋩| | 2011-4-25 09:27 | 只看该作者
学习了:lol

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问