你的电子书蒙上灰尘了吗

3148|22
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
sa2852|  楼主 | 2011-4-22 14:27 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
发现做电子的看到资料 书籍都会忍不住下载收藏

看看移动硬盘里 大大小小的资料已经几个G 真正从头看到尾的实在不多

好像看着电子书就是没有纸质书那么有感觉 所以一些书就买了实物版

现在书籍已经成了行李的主要重量 电子书都已经“蒙”上灰尘了

辜负了T叔一片苦心:$

相关帖子

沙发
fuyuwang| | 2011-4-22 14:47 | 只看该作者
so do I

使用特权

评论回复
板凳
gaoyiyiyi| | 2011-4-22 15:13 | 只看该作者
都有下载癖,看到好书就下。反正不要钱。真正看熟的也就那么2,3本

使用特权

评论回复
地板
wang628ling| | 2011-4-22 18:00 | 只看该作者
哪里有好书,给个链接。谢啦~~嘿嘿。。。

使用特权

评论回复
mhjerry| | 2011-4-22 20:48 | 只看该作者
我也发现这个问题,看到电子书了,别人说好,就下,也不知是不适合自己,反正下了也不怎么看的。。。或者面对文件夹里一大堆书,不知从何看起了,,,

使用特权

评论回复
hippo821| | 2011-4-23 22:03 | 只看该作者
可以慢慢适应电子书,有个中意的阅读器就好了

使用特权

评论回复
l742986832| | 2011-4-26 20:11 | 只看该作者
呵呵,都是一样,不过个人觉得电子书还是没有纸质书看着舒服~~~

使用特权

评论回复
wjl2011| | 2011-4-26 23:10 | 只看该作者
确实是这个情况啊!大家要把自己的电子书  好好读读,要是有时间的话!

使用特权

评论回复
sa2852|  楼主 | 2011-4-27 08:52 | 只看该作者
时间就是那个什么沟 据说挤挤就有了:lol

使用特权

评论回复
ghost1325| | 2011-4-27 14:38 | 只看该作者
这样挺好,资料共享同时就表示资料分散放置,万一世界发生大的变数,不至于把以往的宝贵资料失传

使用特权

评论回复
kan_cb| | 2011-4-27 23:07 | 只看该作者
电子书没有实体书有感觉,拿起设备根本不想看电子书,只想下好东西留着,留了快年吧!还是没怎么看

使用特权

评论回复
别叫我菜鸟| | 2011-4-28 08:37 | 只看该作者
最重要的是纸质书可以随便做个标记,而电子书不好做标记。不过楼主还是很幽默的,俺大学里的模电和数电书到现在还保存着,每次出去面试时都会看上一眼,要不心里没底。一般情况下俺只把电子书当做高级辞典!
顺便发几句牢骚:
1 建议看外国人写的书,英文好的看原著,英文不好的看翻译过来的,中国人写的书都扯淡,纯粹为了显摆或者挣钱,有时候不看未必是损失!
2 中国人喜欢直奔主题,中间没有一点调 情,让人受不了;外国人注重过程,很少有公式的罗列,甚至细致到每一个公式都做注解,在对主题做全面阐释之前,会有许多铺垫!
3 部分中国人出书是想告诉你他的水平有多“高”,不是想让你学知识的,因为他们压根就说不出个所以然来,所以只有拿花花绿绿的公式去堆垒;外国人的书更像科普书风格,注重细节和基础,循序渐进,所以更适合初学者和有些基础的人去读!

使用特权

评论回复
afei9527| | 2011-4-29 13:25 | 只看该作者
:)

使用特权

评论回复
rainchen87| | 2011-5-2 19:09 | 只看该作者
还好我有即使清理的习惯,没用基本会在第一时间消灭掉:P

使用特权

评论回复
hui631| | 2011-5-3 09:39 | 只看该作者
我一般都把它们放在网盘里

使用特权

评论回复
zhang0352505| | 2011-5-3 16:37 | 只看该作者
最重要的是纸质书可以随便做个标记,而电子书不好做标记。不过楼主还是很幽默的,俺大学里的模电和数电书到现在还保存着,每次出去面试时都会看上一眼,要不心里没底。一般情况下俺只把电子书当做高级辞典!
顺便发 ...
别叫我菜鸟 发表于 2011-4-28 08:37

说的有道理。。跟我想法相同。一般写的好的应用类模电类书都是日本人和美国人的,所以我只买他们写的书,中国人可能应用还刚开始,实在没什么经验可讲的

使用特权

评论回复
网鱼人生| | 2011-5-6 19:22 | 只看该作者
下的多,看的少,,

使用特权

评论回复
milkyway1888| | 2011-5-7 17:58 | 只看该作者
深有感受!
互联网时代带来了N多下载控。只是占有资源,却很少去利用它们。

使用特权

评论回复
syubo8| | 2011-5-10 21:54 | 只看该作者
我也是其中一个,下了很多书,也买了很多,没多少能看完的,看到有好的,先下载下来再说,可这个以后再看不知道是什么时候~~

使用特权

评论回复
tenshi| | 2011-5-11 11:08 | 只看该作者
买的书吧,不看总觉得对不起自己的荷包,电子书得来的容易,而且对着电脑什么的……有时候真不想看,也不太静得下心:(

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问