两轮平衡小车的PCB板已收到,但被嘉立创搞成杯具了......

7955|34
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
123jj|  楼主 | 2011-4-23 05:56 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
两轮平衡小车的PCB板已收到,能保证24日送出十套,但被嘉立创搞成杯具了,不按照图纸加工,要求拼板的邮票孔钻 0.7mm的孔,结果钻的孔估计在 0.15-0.2mm,根本没法扳断板子,拼板费收了俺 150大洋,还得再花银子请人返工,重钻邮票孔。。。。。。可怜俺的银子,又要多花了。。。。  :L

不知嘉立创对这种低级错误如何解决?有图为证!!!

相关帖子

沙发
金戈铁马| | 2011-4-23 08:01 | 只看该作者
周末早期一顶:lol

使用特权

评论回复
板凳
562957657| | 2011-4-23 08:01 | 只看该作者
呵呵 悲剧了 在努力吧

使用特权

评论回复
地板
zhaoyu2005| | 2011-4-23 09:13 | 只看该作者
不用请人钻,自己弄个断锯条或者裁纸刀,用锋利的断面脚,沿着孔多划几下就能掰开了(最好弄个硬质的直边靠着,防止划歪了),另外就是可以用钢锯自己锯开,锯条好的话,很容易

使用特权

评论回复
123jj|  楼主 | 2011-4-23 09:32 | 只看该作者
谢谢LS指点,可惜,板子不是自已用,是送给参加2011年上海网友会的网友的,要求不掰开也能正常使用,当然,需要掰开使用时,要求能轻易掰断。

使用特权

评论回复
xubx83| | 2011-4-23 11:20 | 只看该作者
话说,这个是什么软件画的PCB?

使用特权

评论回复
shiwilson| | 2011-4-23 14:51 | 只看该作者
真是辛苦123姐姐了

使用特权

评论回复
流行音乐| | 2011-4-23 16:08 | 只看该作者
买个便携手电钻自己钻很方便的,尤其已经有了小孔的情况下,定位更方便。

使用特权

评论回复
freefish| | 2011-4-23 22:24 | 只看该作者
嗯,板子不错,焊盘补了泪点
PROTEL画的吧,还是CADENCE好用些

使用特权

评论回复
lord_fan| | 2011-4-23 23:32 | 只看该作者
这公司。。。

使用特权

评论回复
jy74583| | 2011-4-24 00:19 | 只看该作者
这公司不行,在另外一个网站看到吹的天花乱坠,也做过3次,一次比一次不行。去那个网站反应问题,结果被封了ID,还说我是托,气 得我再也不去那个网站了 ,其实那个网站是最大的托

验证了老话   便宜无好货

(这个网站大家都知道吧,嘿嘿)

使用特权

评论回复
123jj|  楼主 | 2011-4-24 06:16 | 只看该作者
嗯,板子不错,焊盘补了泪点
PROTEL画的吧,还是CADENCE好用些
freefish 发表于 2011-4-23 22:24

谢谢LS夸奖!

这是俺第一次学用AD09画板,PROTEL也没玩过,不知如何画板,CADENCE很好用?有空俺也学着玩一把。

这次布板时间特急,有十套板子要在今天24日上海网友会上派送,故没时间也没精力仔细学一学,比如,以前听人说,外型层,挖洞挖非金属槽,都是以机械层Mechanical  1 为依据,没想到pa2792盆友指正说,国内生产厂家都是以keepoutlayer防电气布线层为板框,挖洞挖非金属槽也要在keepoutlayer层画出,以keepoutlayer层为准。

在此再次感谢pa2792盆友的热心指点及指正。:victory:

使用特权

评论回复
jy74583| | 2011-4-24 10:58 | 只看该作者
胡说八道 我5年工作经验  设计的板子 少说也有50块, 外形层,非金属开孔,都是 Mechanical  1 没有一次搞错

国内生产厂家都是以keepoutlayer防电气布线层为板框

建议 去掉上句中的 “都是” 2字。

好比国人骑自行车,遇到红灯大多数人都闯了过去。没闯过去的就变另类一样;建议LZ 还是用Mechanical  1 为标准。不要盲目瞎跟风

使用特权

评论回复
流行音乐| | 2011-4-24 13:48 | 只看该作者
PCB 厂钻孔不是机器自动钻孔吗,怎么可以把孔径搞错呢?太不应该了。

使用特权

评论回复
ZYP82| | 2011-4-24 13:52 | 只看该作者
是单位设置错误吧,英寸和毫米弄错了。

使用特权

评论回复
流行音乐| | 2011-4-24 13:54 | 只看该作者
如果是单位错误,那么过孔和通孔焊盘岂不是也都错了?

使用特权

评论回复
tg.liu| | 2011-4-24 13:58 | 只看该作者
不懂20mil等于多少, 俺习惯用公制.

貌似PCB的钻孔都是CNC自动加工的, 理论上没有错的可能.  楼主不妨看看输出钻孔文件中尺寸有没有问题.

使用特权

评论回复
holle| | 2011-4-24 19:11 | 只看该作者
0.15-0.2mm?嘉力创能钻这么小的成品孔?记得0.3mm是最低。

20mil x 0.0254 = 0.508mm  比你的0.7能有多少差距?

你自己设计的不准确,不要怪罪板厂,板厂是有误差范围的。

使用特权

评论回复
123jj|  楼主 | 2011-4-24 21:03 | 只看该作者
18# holle

AD09图型显示是实时的,即按实际比例缩放显示,图中设计钻0.7mm孔之后,边上还剩多小,一目了然,本PCB板经返工,重钻0.7mm孔之后,满足设计要求,用手能轻松掰开。

使用特权

评论回复
流行音乐| | 2011-4-24 23:15 | 只看该作者
怎么我看到的是 28mil,而不是 20mil?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问