俺这PCB板是否画错?为何嘉立创没按俺的要求加工?

9290|34
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
123jj|  楼主 | 2011-4-23 06:09 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
第一次学用AD09画PCB图,也没经验,看了论坛网友介绍的方法,在拼板时搞了点邮票孔,但是,嘉立创没按俺的要求加工,要求拼板的邮票孔钻 0.7mm的孔,结果钻的孔估计在 0.15-0.2mm,根本没法扳断板子,拼板费收了俺 150大洋,还得再花银子请人返工,重钻邮票孔。。。。。。可怜俺的银子,又要多花了。。。。  :L

不知这个责任在俺还是在嘉立创?如是俺的图纸画的不清楚,请论坛大虾给予提正,俺以后一定改,如是嘉立创的责任,大家一般怎样算?是否都是哑巴吃黄莲?有图为证!!!

相关帖子

沙发
123jj|  楼主 | 2011-4-23 06:10 | 只看该作者

使用特权

评论回复
板凳
pa2792| | 2011-4-23 09:02 | 只看该作者

砖0.7mm的孔,就得是28mil,这个可以跟他说,但退钱是不可能了,重做应该是没有问题。
画图的时候最好是切换到mm模式下,淡化mil概念,PCB加工都是以mm为尺寸单位。孔步进是0.05;
即一般PCB板厂得钻孔工艺从0.2mm开始
0.2mm,0.25mm,0.3mm,0.35mm,0.4mm,以0.05mm的步进增大。
拼板一般不使用邮票孔,而是直接做板框拼板,开V-CUT。就是两个直接用keepout画线,板厂一般默认是开V-CUT.当然在做板附上说明最好。

使用特权

评论回复
地板
pa2792| | 2011-4-23 09:05 | 只看该作者

使用特权

评论回复
123jj|  楼主 | 2011-4-23 09:28 | 只看该作者
砖0.7mm的孔,就得是28mil,这个可以跟他说,但退钱是不可能了,重做应该是没有问题。
画图的时候最好是切换到mm模式下,淡化mil概念,PCB加工都是以mm为尺寸单位。孔步进是0.05;
0.2mm,0.25mm,0.3mm,0.35mm,0.4mm,以0.05mm的步进增大。
拼板一般不使用邮票孔,而是直接做板框拼板,开V-CUT。就是两个直接用keepout画线,板厂一般默认是开V-CUT.当然在做板附上说明最好。...
pa2792 发表于 2011-4-23 09:02

谢谢pa2792指点,记住了,画图的时候最好是切换到mm模式下(俺习惯于mil,因为IC,分列元件的间距都是以mil作为标准,而AD09软件内部也是将mm转换成mil作为运算单位,布线时以mil作为标准精度高,运算工作量低,易布通),本板开V-CUT不行,容易断,此板要求不扳断也能正常使用。

使用特权

评论回复
pa2792| | 2011-4-23 09:33 | 只看该作者
那最好是keepoutlayer层画圆圈,不用过孔,做过孔也要做无金属化孔。

使用特权

评论回复
123jj|  楼主 | 2011-4-23 09:45 | 只看该作者
请问pa2792
那keepoutlayer层不是防电气布线层吗?在上面画圆圈是否管用?
你的意思,是否是在Mechanical  1  机械层上画圆圈?

使用特权

评论回复
pa2792| | 2011-4-23 09:49 | 只看该作者
一般PCB板厂都是以keepoutlayer为板框,Mechanical  不做板框,我也是以keepoutlayer为板框Mechanical  1  机械层留空不在上面做任何东西,如果你在Mechanical  1 画板框,就在Mechanical  1 画,但可能容易出现PCB板做出来的跟你要的有区别。

使用特权

评论回复
pa2792| | 2011-4-23 09:52 | 只看该作者
对protel 99中,外型层,包括非金属化槽,用什么层标示的都有,有的人用机械层,钻孔层,及keepout 层,这中间倒底以那一层为准,众说纷芸,  不同的标准会引起这样那样的问题,在此我们也不评论谁结谁错,嘉立创公司一律以keepout层为准!

很多公司也是以这层为准。

使用特权

评论回复
123jj|  楼主 | 2011-4-23 10:57 | 只看该作者
呵呵!

谢谢pa2792指点,俺做双保险,在keepoutlayer层和Mechanical  1 层全画,总不会错吧?! :victory:

使用特权

评论回复
ccmc| | 2011-4-23 12:52 | 只看该作者
:D
看来嘉立创 不咋滴啊....

使用特权

评论回复
chk755| | 2011-4-23 19:39 | 只看该作者
呵呵,各打五十大板!
你在keepoutlayer画0.7mm的孔这样不会引起误解,而且PCB文件交给PCB厂时要附带一份效果图以免误解;一个负责任的PCB厂如果觉得有疑问应该打电话询问客户具体要求是什么。

使用特权

评论回复
mohanwei| | 2011-4-23 20:42 | 只看该作者
嘉立创??曾经3.5mm焊盘孔被钻成顶层开口3.5mm底层开口1mm的飘过……:lol

使用特权

评论回复
mohanwei| | 2011-4-23 20:45 | 只看该作者
曾经巴掌大小板安全间距0.508mm导线间藕断丝连一大片的再次飘过……:lol

使用特权

评论回复
jack_shine| | 2011-4-23 21:14 | 只看该作者
对ls表示鸭梨很大

使用特权

评论回复
pa2792| | 2011-4-23 21:25 | 只看该作者
嘉立创??曾经3.5mm焊盘孔被钻成顶层开口3.5mm底层开口1mm的飘过……:lol
mohanwei 发表于 2011-4-23 20:42

这个应该跟你的焊盘设置有关系,嘉利创就是一个机械工,TMD都不管你的板子是否有在CAM的时候存在错误,直接做板,应该CAM没法做8角焊盘,往往设置有8角焊盘的地方100%作出问题。

使用特权

评论回复
Wxy8030| | 2011-4-23 21:49 | 只看该作者
标记一下。

使用特权

评论回复
mohanwei| | 2011-4-23 22:04 | 只看该作者
这个应该跟你的焊盘设置有关系,嘉利创就是一个机械工,TMD都不管你的板子是否有在CAM的时候存在错误,直接做板,应该CAM没法做8角焊盘,往往设置有8角焊盘的地方100%作出问题。 ...
pa2792 发表于 2011-4-23 21:25

你高看他们了,再普通不过的圆焊盘而已,四角上各一个,一个全钻透了,另三个没钻透

使用特权

评论回复
pa2792| | 2011-4-23 22:15 | 只看该作者
我第一次发板嘉利创时,而且是因为项目急,做了个24小时的快板,居然以单排插针焊盘作为孔径做了通孔给我。

使用特权

评论回复
评分
123jj + 1
123jj|  楼主 | 2011-4-24 05:59 | 只看该作者
呵呵!

恭喜LS, 贺喜LS, 您中奖啦,中大奖啦,俺的依靠后期返工,重钻邮票孔,还能在今天24日上海网友会上露脸派送,您的彻底杯具啦~~~  :lol

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问