发新帖我要提问

花了近千。算多吗?

楼主: kobesff
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
hzvivid| | 2011-4-28 10:53 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
有经济条件的自己出资自己创造条件,没有经济条件的最好借助学校或单位的资源有效利用,我想最关键的不是你烧多少钱,而是你自己能够学到多少

使用特权

评论回复
小小遥遥| | 2011-4-28 11:40 | 只看该作者
为了干这行,女友也没了:'(

使用特权

评论回复
fyg123| | 2011-4-29 18:14 | 只看该作者
我电子都是自学的,没读过什么专业。几乎没得作过一次象样实验,因为从小家境不是很好所以没有钱买仪器设备和元器件,仅有一把破烂的电铬铁和一个很破旧的指针式万用表(这还是我节省了很久的一点压岁钱买的二手品,买回家的时候被老妈亲痛骂一顿说是个败家仔)!可我喜欢电子,所以我总是很想看电子相关的书报!
后来20岁那年交了女朋友,很奇怪我跟她约会谈的都是电子,每当谈起这个电子我那如痴如醉样子常常都令她妒忌万分,甚至有点吃醋(尽管她一句都听不懂!),可她很喜欢我构想的未来的智能生活世界,她支持我的梦想和爱好同时也享受着我在电子世界里的新发现与新乐趣,每次都听得津津有味,哈!之后我们约会的地点几乎都是电子元器件市场。对每个电子产品我都爱不释手,大到示波仪,小到小拉**仔(我女朋友的叫法,其实是电阻了,呵呵。)。看得那个细心,走之前还恋恋不舍地回头看了又看,就象我女友每次去车站送我的临别时候一样!可每次都仅是看从来不买,后来秘密被她知道了,她一口气把该买的都买了:L!

使用特权

评论回复
jdwang001| | 2011-5-1 17:03 | 只看该作者
多学才能进步。值得投入

使用特权

评论回复
SeaSun| | 2011-5-1 22:34 | 只看该作者
选个行业,选个产品,模仿它做一个出来,你就入门了

使用特权

评论回复
yzhj| | 2011-5-2 00:08 | 只看该作者
诸位,女朋友没了的,不要将所有的罪过归结于行业。吓走新手是一码事,要是传出去,还有那个女生敢跟咱们同行啊!

使用特权

评论回复
草履虫| | 2011-5-3 11:17 | 只看该作者
上学期间花点值得,但花的太多沒有必要。一块面包板丶一把烙铁,一种单片机(最好学校里有烧录器或调试器,省钱),一些电阻电容三极管.芯片。花个百拾块丶理论接合实际效果最好。

使用特权

评论回复
心静自然凉| | 2011-5-3 11:43 | 只看该作者
30# hongdan0714jin
just play a joke.

嘿嘿

使用特权

评论回复
wweiboo| | 2011-5-3 12:46 | 只看该作者
目前还在2K以内

使用特权

评论回复
bukusishen| | 2011-5-3 12:55 | 只看该作者
花了200多学会51,花了300学会ARM7,

使用特权

评论回复
zhaozhi0810| | 2011-5-4 16:29 | 只看该作者
目前还在2K以内

使用特权

评论回复
lq349218775| | 2011-7-19 19:33 | 只看该作者
这一个月,做开关电源就去了300。我不是有钱人。

使用特权

评论回复
lq349218775| | 2011-7-19 19:34 | 只看该作者
24# 来与君
花钱不到心疼的程度,你不会下心机去学的。

使用特权

评论回复
lixiaoxu2meng| | 2011-7-20 13:41 | 只看该作者
木有花钱  51 开发板 PIC开发板 STM32开发板 公司都用 同事还有DSP 以及FPGA的开发板

使用特权

评论回复
lzyong_no1| | 2011-7-20 13:43 | 只看该作者
我是来围观的。。

使用特权

评论回复
cbb0416| | 2011-7-21 17:05 | 只看该作者
大二开始学单片机,现在大三结束了和老师做项目,学习这些花了至少也有俩三千吧,都是生活费啊。现在自己感觉还是什么都不会,但是相对于以前那也可以说是进步不少啊,感觉还是投入大于收获。

使用特权

评论回复
cbb0416| | 2011-7-21 17:08 | 只看该作者
29楼悲催啊,我差点也和你一样,前段时间搞比赛没时间陪她,结果就出了一大堆问题,差点就出问题了,还好感情深厚……

使用特权

评论回复
kami03372| | 2011-7-22 10:58 | 只看该作者
哎,别只顾着幻想计划,一个个来呗。
买了N多东西,回头都放那吸灰........

使用特权

评论回复
mubei| | 2011-7-22 13:38 | 只看该作者
我开始学了半个月现在就投入将近一千了   哎 只要能学着东西  以前就一千呗^……不心疼

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问