请教一个电源远程传输问题

1820|5
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
hy_he2008|  楼主 | 2007-6-28 12:41 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
各为大师:想请教一个电源传输的问题,我现在在做一个监控设备,它有一个主系统和4个摄像机,4个摄像机的电源都由主系统提供,用网线传输,每 100m阻抗为18(OHM),在终端加了个LM2596-12V稳压,(LM2596-12V输入电压:15V~30V,且输入电压越高,电流越小,反之则越大)现在主系统所提供的电源为DC36V,可传输300m左右,但我们要求最远要传1.8Km,而且每个摄像机的距离都可能不同,请问有什么办法可以做到?谢谢!!!

相关帖子

沙发
conwh| | 2007-6-28 12:49 | 只看该作者

加大线径

使用特权

评论回复
板凳
hy_he2008|  楼主 | 2007-6-28 12:51 | 只看该作者

不行,因为用的是普通网线

使用特权

评论回复
地板
dengm| | 2007-6-28 12:56 | 只看该作者

18 * 1.8 * 1000 /100 = 324 (OHM)

(36 - 15) / (18 * 300/100) =  32 / 48 = 0.4375 (A) = 438 mA

324 * 0.4375 = 141.75 (V)

可能电压要提高到 200v 左右

使用特权

评论回复
hy_he2008|  楼主 | 2007-6-28 13:02 | 只看该作者

不能那么算

不能那么算,因为LM2596-12V采用的是脉宽调制方式稳压,所以输入电压和电流成反比的.

使用特权

评论回复
老黄头| | 2007-6-28 13:42 | 只看该作者

在每个摄像机的电源输入处

加个大电容,甚至可以个小电阻和2个大电容接成π型滤波,然后再用LM2596-12V脉宽调制方式稳压,这样可以使线路输送的电源由脉动变为近似直流.

每 100m阻抗为18(OHM),就可安100m的电阻计算了.
这样做1.8Km用36VDC是没问题的.

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问