销售的悲哀

1998|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
qiccom|  楼主 | 2011-4-27 10:37 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
昨天有个朋友找个诉苦,说起来就郁闷…
先把事情的前提条件说下,朋友A去那个新公司公司两个多月了,期间就接了一单,但是也不错,因为客户每月都下单。因为调动问题,A的部长跟A说原本是星期日放假改成星期六放假,星期日照常上班…
有天早上老板一进业务室就走过来对A说:【A,你最近干嘛了?星期六也不来上班,有时候又不加班,(其实A每天都有加班)我知道你产品知识是熟透了,但是你业务上什么进展都没有呀,说句不好听的话,你那个单还不是靠运气接回来的,是人家客人找上门来的。我希望你不要像XX那样(来一年了,一个单都没接到),现在还赖着不走…】
后来A就跟老板说:部长说我今天是放假的,明天上班。 老板很生气得说:放假也看时候呀,现在是淡季,还不多跑下业务…(说完就气冲冲的走了)
真是的,就算是你的下属也没理由这样说话吧,说得也真难听,好不容易接个单了,被他说成这个样子。A的同事一年没接一个单,那别人也不想呀,也许是运气不好吧,天底下有哪个业务不想接单呀,还说别人赖着不走,这样的话也说的出来。清明节一天假都没有,这也不说了,难道老板就不怕引起员工的情绪吗。
不过我还是得冷静下来…出来打工就是这样的,有本事自己做去…
沙发
PowerAnts| | 2011-4-27 12:46 | 只看该作者
手下做错事, 有一半是上司(老板)的原因. 如果不能正视这一点, 很难打交道.

使用特权

评论回复
板凳
xiaotao_82| | 2011-4-28 12:26 | 只看该作者
这家伙太把自己当回事了,让人鄙视的家伙。

使用特权

评论回复
地板
说梦痴人| | 2011-4-28 14:53 | 只看该作者
直接炒他鱿鱼啊,还留在那里干嘛

使用特权

评论回复
mouse08| | 2011-4-28 19:49 | 只看该作者
所以说业务也不是那么好做的。
经常见工程师发牢骚说没前途,业务怎么怎么赚钱,想转行去做业务。岂不知有几个业务成功的?业务员发财的也是凤毛麟角,如果做工程师都不能成功,那做业务估计就更难成功。

使用特权

评论回复
abin0415| | 2011-5-2 21:34 | 只看该作者
帮顶

使用特权

评论回复
qiuting| | 2011-5-3 16:12 | 只看该作者
我能感觉到 我的一个女性朋友 甚至是在出卖色相做业务。

使用特权

评论回复
huangqi412| | 2011-5-3 17:05 | 只看该作者
7# qiuting 产品不能挑客户的话,那就只能靠潜规则才能卖的过别人了。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问