驱动程序,OHCI-USB接UVC

3678|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
liuzxc|  楼主 | 2011-4-27 22:26 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
icecut| | 2011-4-27 23:02 | 只看该作者
arm7 驱动ucos,然后还要ohci驱动.然后上面再挂usb设备驱动.最后还是个视频设备.

老大你能做出来吗?你这么定死了,神也搞不定.

使用特权

评论回复
板凳
toplow| | 2011-4-28 13:48 | 只看该作者
还不如用arm9+linux 很快就搞定了。

使用特权

评论回复
地板
原野之狼| | 2011-4-28 23:14 | 只看该作者
视频 ARM7 速度上能来得及么

使用特权

评论回复
liuzxc|  楼主 | 2011-5-22 09:10 | 只看该作者

1# liuzxc

上周已经将 USB-OHCI驱动UVC,敲定。

该项目难点在于:
1. 到USB官网下载了几兆文档,全是English。
更让人郁闷的是,所在公司不是USB的会员,无法获得更多资料。
     找到其它开发板的使用说明,关于UHCI-ISO传输,无一例外,没有提供如其它通讯协议的使用的详细说明。

2. 没有在网上找到任何真正有用**或其它技术参考或指导,更找不到OHCI-ISO传输的例子. 能够提供参考的就是Linux 驱动程序源代码。所以对照USB官方文档看linux代码花了项目一半时间。
      买的linux开发板,没有kgdb这样的工具, 每查看一个细节,都用kprint, 不停的修改linux代码,编译,上传,从新启动linux,然后从终端查看结果。

3. 我的开发环境相对简陋,没有USB协议分析仪。接收到摄像头的数据是对是错根本就不知道。最后在网上发现了一个摄像头的仿真程序,在里面存了两幅图片。用它来与我的驱动程序通讯, 才知道我的驱动程序已经编写好了。

使用特权

评论回复
icecut| | 2011-5-22 09:13 | 只看该作者
你还是用的Linux.
iso的确资料说的不是那么清楚,但是意思还是表达的差不多,至于如何驱动,看硬件ohci的规范,这是个可容错的,就是差不多就能工作.

使用特权

评论回复
liuzxc|  楼主 | 2011-5-22 09:51 | 只看该作者
7# icecut
用的是 ucos

使用特权

评论回复
IPCAM| | 2011-5-25 00:36 | 只看该作者
用GM8161的芯片,可以做专业的视频处理传输

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问