原来单片机板块也有群蛙乱叫

5779|44
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
icecut|  楼主 | 2011-4-28 22:26 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

给大家指点一下.

1.团结起来提高工资纯粹扯淡.

原因如下:cpu计算能力每18个月提升一倍,那就是说可以找个比你更烂的程序员写比你更好的代码.
有时间多看看书.别当井底之蛙.每当夏天雨后,群蛙乱叫......

2.干活累的是因为你的上司水平白瞎.

无论软件还是硬件,你领导顶多是比你多几年经验而言.水平也不咋地.要不你们不会这么累...你见过架构师吗? 成天写那些垃圾代码还不舍得删除,你们水平能提高吗?

我曾经把一个1500行的代码删到1000行.并且功能还加了不少.

3.你看见别人拿钱多,你看见别人背后的付出了吗?

无论是销售还是其他,有本事你去干一干...没本事就不要扯淡,时间宝贵.

4.大家都觉得给钱少.都不修炼自己,在这里扯淡有意义吗?
这里回帖的大部分都是赚不到钱,还无法提高工资的人.你有时间想想解决办法,光扯淡是不解决问题的.现在行业很缺人,很多公司都招聘不到.开价都是8-15k, 8就等于年薪10w....在这里扯淡的,月薪大部分不过6k...水平肯定不值8k....

5.多看看书.因为你曾经看过的书都很弱智.推荐看一下华章图书引进的外文翻译版本吧.别告诉我你没听说过.更别说你不舍得钱,一本300页的书定价65元可以打八折.

相关帖子

沙发
流行音乐| | 2011-4-28 23:36 | 只看该作者
第1条有逻辑错误。
既然更烂的程序员也能写出更好的代码,那就更不应该看书了。

使用特权

评论回复
板凳
原野之狼| | 2011-4-28 23:52 | 只看该作者
呵呵 拒绝看垃圾代码

使用特权

评论回复
地板
aihe| | 2011-4-29 00:40 | 只看该作者
盲人骑瞎马,瞎指挥

使用特权

评论回复
wang_2003| | 2011-4-29 09:02 | 只看该作者
有些有一定的道理吧,但是毕竟这个社会选择太多了,所以总是会看到别人的选择,相比自己的现象.

所以不必大惊小怪

使用特权

评论回复
shizaigaole| | 2011-4-29 10:03 | 只看该作者
"我曾经把一个1500行的代码删到1000行.并且功能还加了不少."

LZ上进心可嘉。
但是有的时候需要的恰恰是1500行的代码,写成2500行

使用特权

评论回复
SHUJIEWS| | 2011-4-29 13:43 | 只看该作者
你不应该问见过架构师吗?你直接说你是架构师,见过不代表自己有水平

使用特权

评论回复
123jj| | 2011-4-29 15:52 | 只看该作者
友情帮顶~~~

使用特权

评论回复
云的追寻| | 2011-4-29 16:46 | 只看该作者
厉害。

使用特权

评论回复
mcu_c10g16| | 2011-4-29 19:03 | 只看该作者
楼主思想偏激,就算只值6K的工程师,要求8K的待遇也不过分。就算你值15K,但是你真的举得你只值15K吗?如果你开价15K,老板说给你16K,你愿不愿意要?

使用特权

评论回复
icecut|  楼主 | 2011-4-29 19:34 | 只看该作者
你不应该问见过架构师吗?你直接说你是架构师,见过不代表自己有水平
SHUJIEWS 发表于 2011-4-29 13:43

这个是在谈他们加班的原因.与我无关......我有没有水平.与他们加班没啥关系.倒是他们是不是有构架师,对他们是不是加班有直接关系

使用特权

评论回复
icecut|  楼主 | 2011-4-29 19:35 | 只看该作者
楼主思想偏激,就算只值6K的工程师,要求8K的待遇也不过分。就算你值15K,但是你真的举得你只值15K吗?如果你开价15K,老板说给你16K,你愿不愿意要?
mcu_c10g16 发表于 2011-4-29 19:03

要8k不过分,可是老板不给.............

你要15k老板不会给你16k,除非进了精神病院

使用特权

评论回复
icecut|  楼主 | 2011-4-29 19:36 | 只看该作者
"我曾经把一个1500行的代码删到1000行.并且功能还加了不少."

LZ上进心可嘉。
但是有的时候需要的恰恰是1500行的代码,写成2500行
shizaigaole 发表于 2011-4-29 10:03

你从别的文件拷贝1500行,别用就行了....也不调用.编译器可以帮你优化.到时候你知道是垃圾就行了.遇到问题继续这么搞.否则,你1个小时找出的bug你要找3小时.就不如省下这两小时出去玩玩

使用特权

评论回复
icecut|  楼主 | 2011-4-29 20:22 | 只看该作者
第1条有逻辑错误。
既然更烂的程序员也能写出更好的代码,那就更不应该看书了。
流行音乐 发表于 2011-4-28 23:36

你真没想明白。老板会认为给你发更少的工资就能达到更好的效果。

你不看书,代码永远是那么烂。
人家看书的能写更更好的代码,并且用更烂的cpu。给老板省钱,
所以人家发高工资。你就等着降工资吧

使用特权

评论回复
流行音乐| | 2011-4-29 20:35 | 只看该作者
你真没想明白。老板会认为给你发更少的工资就能达到更好的效果。

你不看书,代码永远是那么烂。
人家看书的能写更更好的代码,并且用更烂的cpu。给老板省钱,
所以人家发高工资。你就等着降工资吧 ...
icecut 发表于 2011-4-29 20:22

你自己说的“可以找个比你更烂的程序员写比你更好的代码”,那大家都应该去作烂程序员,写更好的代码,得更高的工资,是不是?
你有没有逻辑错误明白人自会知道。

使用特权

评论回复
sysdriver| | 2011-4-29 23:01 | 只看该作者
我觉得LZ讲得有道理

看书能提高代码质量是肯定的,而且一定要看好书,更要看优秀程序员写的程序。
看到垃圾代码,是我经常遇到的,特别是那结构总让人崩溃,但你必须上。而且客户是瞎催人!根本没时间重构,所以尽管我写完了也说没完成,然后用时间做重构,实在托不住再把做好的版本给客户,但重构是要继续的。辛苦重构好的当然藏起来,以后开发可以节省好多时间呢,节省的时间可以看好多书啊,嘿嘿,不能怪俺没心没肺,实在是老板没眼光。

使用特权

评论回复
icecut|  楼主 | 2011-4-29 23:47 | 只看该作者
16# sysdriver
老板,不懂,领导再不懂。自己可不能浪费生命

使用特权

评论回复
SHUJIEWS| | 2011-4-30 16:04 | 只看该作者
写建议,这样的口吻实在是消受不起
你作为过来人,肯定有过相似的抱怨和困惑,干嘛写的这么刺眼

使用特权

评论回复
icecut|  楼主 | 2011-4-30 16:08 | 只看该作者
18# SHUJIEWS
广告模式有很多种.

这种建议总是被扔到遗忘的角落.所以带点倒丝钩子应该也不为过.....

至于你觉得受益了就好.虽然短暂的不爽,能给你带来更多的爽才是目的所作.
如果写的太委婉,你突然爽了,然后忘记了.那你就只能爽这一瞬间.我认为不值得

使用特权

评论回复
JLINGON| | 2011-4-30 19:13 | 只看该作者
顶起~~

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问