请教一个频率采集问题

2259|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
galton1982|  楼主 | 2011-4-29 13:22 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
RT,想用CPLD来采集一个频率,频率从1K-30M左右,CPLD外部钟震频率20M,CPLD本身最高可接收100M,按照惯例测量一个频率,要采用数倍的一个频率来进行计数,现在无这个条件,能否使用钟震来计时,然后直接计数外部信号频率,这样做误差大概会有多大呢??可行不

相关帖子

沙发
galton1982|  楼主 | 2011-4-29 16:03 | 只看该作者
一天了 回复还是0  我自己开回复一下吧  安慰安慰自己

使用特权

评论回复
板凳
wxfxwk1986| | 2011-4-29 21:40 | 只看该作者
不懂,友情帮顶。

使用特权

评论回复
地板
sxhhhjicbb| | 2011-4-29 22:45 | 只看该作者
可以的.在CPLD内部无PLL的情况下,可以对30M的信号进行计数reg [31:0] time_count.此时用30信号作为触发时钟,然后用20M的晶振作系统的时序电路之时钟,读取time_count.再送到外部显示.

使用特权

评论回复
galton1982|  楼主 | 2011-5-3 10:28 | 只看该作者
这样做存在一定误差 时钟频率比采样频率还低 不知道误差大概会有多大

使用特权

评论回复
charrijon| | 2011-5-3 21:00 | 只看该作者
CPLD有PLL吗?要采20M以上的必须要有PLL才行,要么你就把CPLD的频率提到60M(30M的两倍)以上

使用特权

评论回复
galton1982|  楼主 | 2011-5-5 13:40 | 只看该作者
CPLD好像还没有带PLL的,想直接用输入的来进行触发计数,然后用20M的主频来进行定时,类似于在CPLD里面集成一个计数器,将外部频率降频。

使用特权

评论回复
galton1982|  楼主 | 2011-5-11 10:36 | 只看该作者
嘿哟嘿哟 结贴还早哦

使用特权

评论回复
zhaobear| | 2011-5-11 15:55 | 只看该作者
这个应该是可以实现的,将输入的信号直接分频到更小的频率。然后去统计。
误差的大小取决于你的设计,例如如果分频的倍数越大,则误差会越小。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问