做过仪器防暴认证的进来帮忙解答解答,谢了

1256|4
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
lishong|  楼主 | 2011-4-29 17:10 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
最近有一款手持设备需要做防暴认证(本安),.我的设备是4.2v电池供电,功耗130mA左右.
第1个问题是:他们需要做短路实验,需要看短路电流.而我的电池有充放电保护(和电池组在一起的),电池输出直接短路时保护电路会自动断开的.这样一来他就测不着短路电流了.
第2个问题是他们需要我在电池的输出端串接一限流电阻.但按照最小点燃电流来计算,我这个那得找多小的电阻串上?有什么实际意义呢.
还请各位帮忙解答一下.

相关帖子

沙发
hartcomm| | 2011-4-29 20:18 | 只看该作者
最近有一款手持设备需要做防暴认证(本安),.我的设备是4.2v电池供电,功耗130mA左右.
第1个问题是:他们需要做短路实验,需要看短路电流.而我的电池有充放电保护(和电池组在一起的),电池输出直接短路时保护电路会自动断 ...
lishong 发表于 2011-4-29 17:10

第一个问题,可以认为你的短路保护失效,测试的时候去除短路保护,所以短路电流是输出电压限流电阻限流后的。

第二个查看国家标准,单纯的电阻电路,可以输出的电流比较大,所以这个电阻可以比较小,大概几欧姆,但需要功率较大的电阻。

使用特权

评论回复
板凳
dplion| | 2016-9-6 17:54 | 只看该作者
单纯的电阻电路

使用特权

评论回复
地板
tyw| | 2016-9-6 19:49 | 只看该作者
lych91399| | 2016-9-7 09:33 | 只看该作者
老T又开始“卖”书啦
我想是这样的:
比如你预期的短路电流是2A,那么电阻阻值=4.2/2=2.1欧姆。
电阻功率=4.2×2×1.5=12.6W

现在也在弄这个,不知道计算对不对

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问