1302使用的问题

1689|4
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
sdu_yqc|  楼主 | 2011-4-30 10:39 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
    向1302写入了初始化时间,函数如下。后来要显示时间的时候,需要GetTime函数,读取1302的时间,而读取时间的入口变量是CurrentTime,我不明白CurrentTime怎样和这个初始化的时间关联起来的?所以,程序运行的时候,时间不对……请问,这个该怎么写啊?

void Initial_DS1302(void)   //时钟芯片初始化 
{   
unsigned char Second=RDS1302(SECOND);
if(Second&0x80)              //判断时钟芯片是否关闭          
    {
WDS1302(0x8e,0x00); //写入允许
WDS1302(0x8c,0x08); //以下写入初始化时间 日期:08/09/10.星期: 3. 时间:10:59:55
WDS1302(0x88,0x09);
WDS1302(0x86,0x10);
WDS1302(0x8a,0x07);
WDS1302(0x84,0x10);
WDS1302(0x82,0x59);
WDS1302(0x80,0x55);
WDS1302(0x8e,0x80); //禁止写入
}
}