[AVR单片机]

ICCAVR如何事先将数据写入EEPROM?

2251|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
事先将数据写入EEPROM。在主程序中,采用EEPROMread函数读取并操作。。关键是怎样生成eep文件啊?有人说通过下面的定义,关键是通过此定义的数据存放在EEPROM中的地址是什么??知道地址后才可以应用EEPROMread函数。。。
#pragma data:eeprom  
unsigned char Cup[384]={.....};//一幅64*48的图像数据.  
#pragma data:data  

相关帖子

沙发
sdu_yqc|  楼主 | 2011-5-2 09:02 | 只看该作者
数据手册才是根本道理……

使用特权

评论回复
板凳
roma| | 2011-5-3 11:27 | 只看该作者
我也曾遇到相同问题,我的解决办法是先写,后读.下次编译把写函数注释掉. 不过这个办法用的时候要注意.

使用特权

评论回复
地板
sdu_yqc|  楼主 | 2011-5-3 12:35 | 只看该作者
我也曾遇到相同问题,我的解决办法是先写,后读.下次编译把写函数注释掉. 不过这个办法用的时候要注意.
roma 发表于 2011-5-3 11:27

这个方法,有点钻空子。。嘿嘿,不过  还是能用的

使用特权

评论回复
原野之狼| | 2011-5-3 12:53 | 只看该作者
编程器就支持直接对EEPROM的编程的。
建个bin或hex文件,然后烧录进去就是了。

使用特权

评论回复
sdu_yqc|  楼主 | 2011-5-4 13:24 | 只看该作者
roma 发表于 2011-5-3 11:27

我这样试了,怎么不行啊?需要设置什么吗?

使用特权

评论回复
sdu_yqc|  楼主 | 2011-5-4 14:49 | 只看该作者
已解决。感谢roma和原野之狼。

使用特权

评论回复
ykr1| | 2011-5-6 15:37 | 只看该作者
数据手册才是根本道理

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问