dm9000aep可以读出id号,不能发送接收

4906|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
story_1987|  楼主 | 2011-5-3 00:52 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
lpc2214用IO口模拟的方式驱动dm9000aep,现在能正确的读到芯片的id号,但是收发没有反应。我是先单独调试dm9000aep的收发驱动程序的,没加任何协议,自己构造一个arp包让dm9000aep发送,pc机用抓包工具抓不到;pc机发送的arp广播包dm9000aep也收不到。不知道该怎么弄了。会不会和板子的布线或电阻阻值有关?
      还有,dm9000aep初始化后有没有什么状态标志?那两个LED灯始终没亮。

留个邮箱方便交流,呵呵:1643549912@qq.com

相关帖子

沙发
story_1987|  楼主 | 2011-5-3 13:22 | 只看该作者
怎么没有留言,自己顶一个吧

使用特权

评论回复
板凳
IJK| | 2011-5-3 16:42 | 只看该作者
能正确的读到芯片的id号,只说明MDC、MDIO 两条线正常。
还要查其它线。

使用特权

评论回复
地板
ic12580| | 2011-5-18 22:26 | 只看该作者
楼主,你那边连LINK都没有亮。  应该是驱动的问题!

使用特权

评论回复
akingqin| | 2011-6-20 09:56 | 只看该作者
dm9000aep 没有MDC MDIO 别乱来

使用特权

评论回复
spirit_ya| | 2011-7-11 10:19 | 只看该作者
;P大家都在。。。。。。
麻烦您联系一下我,提供免费的技术支持工作
thanks

使用特权

评论回复
枫叶gbwz| | 2011-12-28 10:53 | 只看该作者
9# spirit_ya dm9000aep能正确读取ID ,但ping不通啊,灯也闪?是硬件的问题还是软件的问题?那个mrcmdx的寄存器一直不能是01H。求教了!

使用特权

评论回复
axw_bab| | 2012-2-8 10:56 | 只看该作者
关于DM9000的问题我可以帮您解决qq1870232565

使用特权

评论回复
river_huang| | 2012-6-18 17:32 | 只看该作者
和驱动关系很大··

使用特权

评论回复
lishong| | 2016-1-9 16:22 | 只看该作者
楼主,我也遇到这个问题了啊,和你描述的现象一样。最好咋解决的?还忘帮忙指教,谢谢!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问