这样的创业团队能行吗?

3469|26
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
wzf3151|  楼主 | 2011-5-4 10:19 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
给大家说说一下我们目前的创业团队,请大家发表一下评论。资金目前问题不大,就说说我们经营团队的组成吧,市场是大老板负责,大老板一直在做那方面的市场,应该说市场做得还算成功吧,那个市场要靠关系,而关系是要靠吃喝玩乐来维护的。电子方面是我负责,我负责电路软硬件的开发,还有机械结构方面是另外一个股东负责,那个股东小学没毕业,但是很会赚钱,原来并没有接触过这方面的东西,原来靠加工些工艺品或者一些其他什么零件的赚了些钱。现在总算样机完成了,都生产了几十套了,也拿去现场给别人演示了,还和同类厂家进行了真刀真枪的PK,性能方面还是没的说的。

目前参与公司经营的就三个股东,我是最小的股东,也是权利最小的,但是关键的核心技术在我这里。市场方面我觉得没有什么问题,技术及生产就我和另外一个搞机械的股东做,但是这个搞机械的股东对电子那是一点都不懂,估计让他学也比较难,而且大老板似乎出于力量制约的角度,有意不想让我涉足机械那方面的,可是,那个搞机械的的确很难理解我的某些意图,有的时候提得某些想法也真是让人哭笑不得。不涉足机械没有关系,但是我需要一个相对专业点的人来做比较专业的事情啊,还有更离谱的是,现在某些系统方面的,总体方面的都想大老板也想掺乎进来,但是那几乎是不可能的,除了烧钱没有任何好处。我觉得虽然是三个人经营公司,但是这个总工还必须得我来当,我向老板提总体技术我来负责,老板就给我打哈哈,暗示机械结构由另一个负责,但是另一个根本就不知道我想要什么样的东西,现在想让老板为我配备一名搞机电一体化的人才也不可能。

唉,想玩高技术,却有很担心,老板难啊!其实我是不会用技术来挟制公司的,公司和我只有双赢才能赢,任何一方输了就全输了。

也不知道这个三人团队能把公司经营成什么样?请大家为我提提建议,我怎么做可以实现公司和我的双赢?

相关帖子

沙发
xwj| | 2011-5-4 10:42 | 只看该作者
唉....

使用特权

评论回复
板凳
wzf3151|  楼主 | 2011-5-4 12:03 | 只看该作者
而且就这三个人就我一个是专职,其他还是兼职做,希望能做起来

使用特权

评论回复
地板
dali0920| | 2011-5-4 18:46 | 只看该作者
做好沟通

使用特权

评论回复
原野之狼| | 2011-5-4 21:56 | 只看该作者
唉。。。

使用特权

评论回复
linwen2009| | 2011-5-4 22:01 | 只看该作者
这个感觉创业伙伴没挑对,最好LZ肯定给市场的打工,我就是例子,

使用特权

评论回复
sinanjj| | 2011-5-4 23:22 | 只看该作者
市场是大老板负责
电子方面是我负责,我负责电路软硬件的开发
还有机械结构方面是另外一个股东负责

这个结构没问题. 但是要是你老板对你有戒心. 最好早走.
我最恨这种人了...要不不用, 要用就不要有戒心. 不明白我们干活的什么感受

使用特权

评论回复
wzf3151|  楼主 | 2011-5-5 08:38 | 只看该作者
我肯定是给大老板打工的,因为开发之初连公司都没有,他就给点生活费而已,样品做成了给点股份是应该的。 6# linwen2009

使用特权

评论回复
wzf3151|  楼主 | 2011-5-5 08:48 | 只看该作者
结构没有问题,但是做机械的是一点电子方面的基础都没有,其实我希望是个做机电一体化的和我来共同做产品,他小学还没毕业,其实不是我看不起小学没毕业的,人家挣钱比我挣的多多了,但是专业的事情需要专业的人来做。老板肯定对我有戒心,几个股东中其他所有的都是相互认识了10多年的,大部分相互是兄妹或小学同学,一个村子里的。但是这个戒心太大,以至于都会影响到工作了,很怕我挟制了他,但是没法向我明说。把一些不是关键的东西有意识来当作关键的事情,好像我们技术核心在另外一块,但那一块也只有我才能评价那样做会更好。毕竟我是唯一一个算懂技术的啊,如果他真的找到令他信任的技术高手,我哪怕退位让贤都可以。目前像我这种打工的都快绝种了 7# sinanjj

使用特权

评论回复
icecut| | 2011-5-5 09:07 | 只看该作者
股份和技术分离.你也其实不要想怎么发展, 市场靠关系.那你随便做做就行了.和对手差不多就ok.对手的东西搞机械的是能看明白的.至于创新,你搞了也没用.不多分钱.多占市场也不属于你的功劳.

你现在的公司,能平稳的推进就行了.不要求发展.越发展你们矛盾越大

使用特权

评论回复
luckyic| | 2011-5-6 11:12 | 只看该作者
我感觉产品肯定是跟着市场走的,老板有制约也是不希望核心技术全在你手上而被制约,矛盾这东西会越陷越深的,你现在在这提出说明心理矛盾已经有点规模了,建议开个会议把心结都解决下,大家签个协议什么的,要不对后期影响很大

使用特权

评论回复
wzf3151|  楼主 | 2011-5-6 11:46 | 只看该作者
大老板似乎没有和我签协议的意思,就是在成立公司时让我签了个几年内不能退股的协议,但是我目前和公司连劳动合同都没签,也没有明确我的责任,权利。不过我也不管那么多了,任何事情都是有正反两方面的,现确保公司不是因为我而倒下就行,希望公司平稳推进。等做大了估计我就该出局了

使用特权

评论回复
wzf3151|  楼主 | 2011-5-6 11:52 | 只看该作者
但是核心技术肯定全在我手上,目前就三个人,老板自己做市场,另一个小学都没毕业,肯定不可能掌握什么关键的技术。但是老板错误的分析形势,错误的制约,反而会影响我们之间的和谐,我也希望他和我之间签协议,要求我对他承诺,他安心,我也放心。现在我和公司之间除了股东关系其实并无合法的劳动关系。 11# luckyic

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2011-5-6 15:47 | 只看该作者
核心技术, 这个是多数人放不下的心头石, 别管这个了, 技术值多少钱, 看年薪, 一定时期不拿薪水, 作为入股股金, 约定的时间结束, 按正常劳务关系拿薪水, 股份按公司章程计算. 如果没写进章程, 趁早走人, 谁忽悠也信, 特别是给点点股份, 大幅压薪水的, 不拿钱,更不要玩

使用特权

评论回复
pa2792| | 2011-5-6 15:59 | 只看该作者
挨。

使用特权

评论回复
wzf3151|  楼主 | 2011-5-6 16:02 | 只看该作者
之前的约定已经结束了,开始拿一点点地薪水,做成了相当于股份补一部分,现在我就想按照正常的劳务关系拿薪水,但是老板感觉就是想着已经给我股份了,现在我不应该多要薪水了,要了他还觉得不爽了,其实我是按照这个工作的市场最低价拿薪水,说实话,连高薪都算不上,而下来的工作任务一点也不轻松,下来要设计个东西,那个小学没毕业的问我得多长时间,我说几个月吧,他惊讶的说那么长时间。唉,他以为我现在做得东西和他原来的一样,第一天晚上想出来,第二天就能见到东西。感觉有点不和谐。老板把我对公司的责任,权力,利益都不敢厘清,他的理由是大家一块干,所以就不用说的那么清了,但是那样有时候确实不知道有些事情该怎么做了

使用特权

评论回复
求是| | 2011-5-6 16:37 | 只看该作者
而且就这三个人就我一个是专职,其他还是兼职做,希望能做起来
RE:It is IMPOSSIBLE.

使用特权

评论回复
sinanjj| | 2011-5-7 17:21 | 只看该作者
核心技术, 这个是多数人放不下的心头石, 别管这个了, 技术值多少钱, 看年薪, 一定时期不拿薪水, 作为入股股金, 约定的时间结束, 按正常劳务关系拿薪水, 股份按公司章程计算. 如果没写进章程, 趁早走人, 谁忽悠也信,  ...
PowerAnts 发表于 2011-5-6 15:47

要股份, 更要工资. 两个都不能少. 要不根本就是想耍你!

少一个你都可以走人了.

使用特权

评论回复
sinanjj| | 2011-5-7 17:25 | 只看该作者
之前的约定已经结束了,开始拿一点点地薪水,做成了相当于股份补一部分,现在我就想按照正常的劳务关系拿薪水,但是老板感觉就是想着已经给我股份了,现在我不应该多要薪水了,要了他还觉得不爽了,其实我是按照这个 ...
wzf3151 发表于 2011-5-6 16:02

大哥, 你笨死啊. 千万不要这么搞! 过来人给你忠告.

这么给你说, 一个企业的董事长兼总经理, 他计算企业利润, 会不会将自己的工资, 公司法中规定可以报销的款目所花的钱算入企业利润呢?

不会!

也就是说, 企业的利润是利润, 股东是股东 工资/月薪都是企业的运转消耗. 两者毫无联系.

想打压你工资, 说给股份没有写入公司基本法(股份必须写入公司基本法的才算, 公司开始建立的时候写的那个, 以后变动要股东同意.), 都是忽悠你.

认购股, 别JB相信, 坑你玩的

你这个情况建议你马上走, 或者等拿到核心技术看你老板表现走! 总之, 一定不要交出核心! 直到他明确表明<公司基本法>里你的股权为止!

他要是最后耍滑, 直接干死他走人. 也比被鸟尽弓藏好!

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2011-5-7 17:32 | 只看该作者
这个问题, 同意司南观点, 要BS那些借股份压工资的饱士

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问