请教诸位一个通讯电路

1762|16
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
请教诸位,下图是一设备的通讯电路,两边是一样的,通过双绞线连接.我怎样才能知道它的协议呢?这叫什么电路?

相关帖子

沙发
chunyang| | 2011-5-5 04:46 | 只看该作者
你的电路测绘的不对,协议从硬件上也无法得出,需要截取分析才行。

使用特权

评论回复
板凳
还是西门|  楼主 | 2011-5-5 21:01 | 只看该作者
:handshake请教春羊老师,如何截取分析协议?

使用特权

评论回复
地板
chunyang| | 2011-5-7 23:19 | 只看该作者
把电平整定成TTL的,然后用逻辑分析仪或者足够存储深度的存储示波器捕捉信号,然后人工分析,还有专门的协议分析仪,但价钱昂贵就不说了,没有合适设备时用MCU搭个电路一样可以捕捉信号,然后再通过串口将数据发到PC再人工分析。

使用特权

评论回复
还是西门|  楼主 | 2011-5-8 18:27 | 只看该作者
谢谢春阳老师,但是我还是不知道该如何下手.我没有逻辑分析仪或者足够存储深度的存储示波器.请问有其他方法吗?

使用特权

评论回复
chunyang| | 2011-5-8 19:08 | 只看该作者
我前面不是已经说了么?自己用MCU搭个电路,然后编程实现,你这个电路的通讯速率不可能很高,MCU完全可以处理的过来。

使用特权

评论回复
还是西门|  楼主 | 2011-5-9 12:14 | 只看该作者

不知道该如何下手啊。。不会用MCU搭这个电路。。。我茫然不知所往。。春杨老师给个方案吧。。。

使用特权

评论回复
chunyang| | 2011-5-10 00:54 | 只看该作者
电路很简单,待捕捉信号经转换为TTL信号后送入MCU即可,MCU用最小系统就可以了,与PC通讯用串口,主要是编程,这就不是几句话能讲清楚的,如果你有足够MCU应用系统的设计能力应该知道怎么做,否则就不是临时抱佛脚能解决问题的。

使用特权

评论回复
还是西门|  楼主 | 2011-5-10 11:34 | 只看该作者
谁能帮我做了,我花点钱也可以。。。。

使用特权

评论回复
tyw| | 2011-5-10 18:15 | 只看该作者

昨天买的逻辑分析仪,居然连UART的发送代码都译出来了,才128元!

http://fsnws.com/item/6321795601.html

68013 slave fifo说明文档.pdf (1.96 MB)
Saleae 逻辑分析仪DIY 手册.pdf (662.61 KB)
Saleae 逻辑分析仪使用手册.pdf (1.99 MB)
逻辑分析仪分析红外、I2C、UART、SPI.pdf (3.02 MB)

使用特权

评论回复
还是西门|  楼主 | 2011-5-10 21:42 | 只看该作者
我买了这个,但是不会用

图片 014.jpg (14.68 KB )

图片 014.jpg

使用特权

评论回复
还是西门|  楼主 | 2011-5-10 21:43 | 只看该作者
不论什么方法,谁给我搞定,我出钱,开个价吧!

使用特权

评论回复
大头皮鞋| | 2011-5-11 09:17 | 只看该作者
顶起来

使用特权

评论回复
还是西门|  楼主 | 2011-5-11 10:21 | 只看该作者

听说这里高手还是有一些的,我这活不难吧?可是这么多天了,连个敢开价的人都没有!:L 我可没说白干不给钱啊?

使用特权

评论回复
还是西门|  楼主 | 2011-5-16 11:41 | 只看该作者
哈哈哈哈。。。哈哈哈哈!!!!哈哈哈哈!!!!

使用特权

评论回复
chunyang| | 2011-5-16 14:52 | 只看该作者
这个你只能在当地找人帮忙,去创业/外包栏目单独开帖发布吧。

使用特权

评论回复
还是西门|  楼主 | 2011-5-23 10:33 | 只看该作者
搞定了,结束此帖。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问