[国产单片机]

stc EEPROM 数据保存问题

3315|6
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
dadjun|  楼主 | 2011-5-5 13:32 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我最近在帮别人弄一个事情,现在郁闷的是,STC12C5A60S2,保存EEPROM 掉电保存由于电容较小,不能保存很多的数据,而我要保存的数据有60多个,只能在人机界面下,用enter键保存,现在的问题是,掉电保存的数据可以,enter键按下保存的老是保存不上。
  我把那个部分代码贴出来,哪位大虾告诉我,问题出在哪里啊。

if(!enter)
   {
    delayms(45);
    if(!enter)
    {  
     if(zf)
    sel_dataz[temp_data]=vol_data; //根据正反转修改相应的数据
     if(!zf)
    sel_dataf[temp_data]=vol_data;

switch(cir_set)
     {
      case 1:{sel_cir1=cha_data;break;}   
      case 2:{sel_cir2=cha_data;break;}   
      case 3:{sel_cir3=cha_data;break;}
      default:{if(sel_set&&cir_set)sel=cha_data;break;}
     }

//上面的代码可以不看
      LCD_ShowStr(0,2,"    ");

for(add_1=0;add_1<60;add_1++)  //擦除EEPROM扇区的60个数据
     {
     Sector_Erase(0x0000+add_1);

}

for(add_2=0;add_2<60;add_2++)  //擦除EEPROM第一扇区的60个数据
     {
      if(add_2<30)
     Byte_Program(0x0000+add_2,sel_dataz[add_2]);//写正转数组数据
      else
     Byte_Program(0x0000+add_2, sel_dataf[add_2-30]); //写反转数组数据

}

LCD_ShowStr(0,2,"保存");
       }
    }