关于驱动能力

2629|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
wxfxwk1986|  楼主 | 2011-5-7 12:47 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
咱们平时所说的驱动能力到底是什么意思?不是很理解?例如出来一个信号,这个信号要传给后续的几个小模块,往往考虑到驱动能力的问题,我们中间经过一个芯片再连到后续的模块中去,而不是直接把此信号分别来连接到后续模块中。

相关帖子

沙发
wxfxwk1986|  楼主 | 2011-5-7 12:51 | 只看该作者
再问这个驱动是指的电流还是电压呢?

使用特权

评论回复
板凳
XLDZZ| | 2011-5-7 13:08 | 只看该作者
通常讲电流 当然电压也很重要

驱动mos器件 通常不考虑电流问题(低频信号) 但是要考虑阻抗匹配和消振

使用特权

评论回复
地板
lyfwxm510| | 2011-5-10 22:08 | 只看该作者
看看数字电路里TTL反相器和com那节,理解灌电流和拉电流。然后你就明白了!!!

使用特权

评论回复
chunyang| | 2011-5-11 02:23 | 只看该作者
驱动能力是指在满足电气规则(对数字电路而言就是满足逻辑门限电平)时最大的带载能力,因输出驱动是有内阻的,故带载越大,内阻上的电压降也越明显,到输出门限时就是其带载能力的极限指标,通常用电流表示。

使用特权

评论回复
尼古纳斯0| | 2011-5-11 14:26 | 只看该作者
新手,学习学习!

使用特权

评论回复
尼古纳斯0| | 2011-5-11 14:27 | 只看该作者
新手,学习学习!

使用特权

评论回复
wxfxwk1986|  楼主 | 2011-5-11 15:06 | 只看该作者
驱动能力是指在满足电气规则(对数字电路而言就是满足逻辑门限电平)时最大的带载能力,因输出驱动是有内阻的,故带载越大,内阻上的电压降也越明显,到输出门限时就是其带载能力的极限指标,通常用电流表示。 ...
chunyang 发表于 2011-5-11 02:23

这个解释容易懂,看了你的回答,我理解是这样的:当只有一个负载时,由于内阻的存在,输出到负载的电压满足逻辑门限电平;而当假如有多个负载时,由于负载时平连的,其总电阻会减小,这样的话在内阻上压降变大,于是输出到各个负载的电压与单个负载时相比电压变小,于是不满足逻辑门限电平。请问是这个意思吗?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问