熟悉WIFI的请进!

5005|4
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
常来21IC|  楼主 | 2011-5-8 09:43 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
Wi-Fi联盟去年完成一项新的标准Wi-Fi  Direct,使Wi-Fi设备无需接入传统家庭、办公室或热点网络,即可实现相互连接。
Wi-Fi Direct 无需建wifi网络可像蓝牙那样点对点连接,请问目前大量使用的802.11b/g无线网卡、路由器支持这种点对点的应用模式么?
如果旧设备不支持,请推荐一些新设备。

相关帖子

沙发
xlwtech| | 2011-6-30 17:27 | 只看该作者
要资料可以找我,QQ 378735117

使用特权

评论回复
板凳
twuking| | 2011-9-7 18:39 | 只看该作者
支持802.11b/g的wifi,目前还不支持wi-fi direct
wi-fi direct是一个新的技术,会应用的现有的新的wifi模块中。
最新的wifi都已经支持802.11n协议。
支持WI-fi Direct比较好的公司,有博通和Atheros

博通的产品不是很熟悉。Atheros的目前的AR6003系列(AR6003 AR6302 AR6103 AR9331)都支持Wi-fi direct。还支持wps功能。

使用特权

评论回复
地板
arminux| | 2011-9-7 23:01 | 只看该作者
哎呀,有人关注这个。
路由器应该主要是WPS吧,从理论上说支持AP(包括soft AP)功能的芯片应该都能支持wifi direct,不过老的产品厂家应该不会再做固件/驱动升级,现在比较大的问题应该是不同厂家的互操作性
苹果最新的操作系统Lion有个新功能AirDrop,很可能就是基于wifi direct,也是相对新款的电脑才支持
估计新的IOS设备也会支持这功能,这样就蛮好玩的
这应该是个挺有前途的东西

使用特权

评论回复
sinanjj| | 2012-2-4 13:38 | 只看该作者
是协议升级又不是硬件升级。

看哪个软件工程师勤劳点而已。

这年头,比谁更烂!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问