画PCB如何进阶?

2949|17
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
lookforjason|  楼主 | 2011-5-9 10:11 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
各位PCB的大虾们好! 小弟毕业后在从事开关电源及UPS工作有一年半,期间有画UPS的控制板,主要是430、dsp为主的控制板。现在想转行做PCB layout,但是之前画板对信号的EMI等那些分析几乎没有,主要是考虑画出来看起来美观,方便生产。现在想提高下画板的水平,不知道该学习什么,如何锻炼。而且现在辞职回成都,在这边面试三个都没上,说这个水平做研发还不够。 希望大家不吝赐教哈!

相关帖子

沙发
pa2792| | 2011-5-9 10:38 | 只看该作者
430、dsp控制板对EMC,EMI的要求更高啊?430、dsp都是脆弱的心,需要画板子的时候特需要注意。
我也在辞工,打算转到开关电源。

使用特权

评论回复
板凳
jjjyufan| | 2011-5-9 16:35 | 只看该作者
多画,多讨论,多看别人的板子,多调试,多生产,才能晋级

使用特权

评论回复
地板
pa2792| | 2011-5-9 16:43 | 只看该作者
一蹴而就是不可能的。我现在都做了4年多了,还是菜鸟一个。

使用特权

评论回复
FAMER2008LM| | 2011-5-11 19:18 | 只看该作者
PCB需要多画,多理解,最主要是要先把基本的学会学精,我也是菜鸟一个,不过学了3遍了,感觉好多了

使用特权

评论回复
xingaiking| | 2011-5-11 19:20 | 只看该作者
向楼主学习~~~

使用特权

评论回复
lemenade| | 2011-5-14 16:15 | 只看该作者
主要是多画,要是EMC的话,就得了解测试,然后整改、然后学习、然后设计

使用特权

评论回复
ZYP82| | 2011-5-14 16:29 | 只看该作者
:)

使用特权

评论回复
lookforjason|  楼主 | 2011-7-10 17:43 | 只看该作者
2# pa2792

前辈 430、dsp要求确实比较高 ,但是由于之前公司没有专门画这种高频数字电路的,所以就叫我们上。。。我也是硬着头皮画,总算画出来了。后来调试工作还正常,我想应该是虽然用的DSP但是工作频率用得不太高。
       小弟现在安排学习cadence这个传说中的软件,不知道朝这个方向学,对否?最近在看原理图绘制,cadence除了颜色比较丰富,感觉还没有AD好用呢?   
       我觉得前辈有画开关电源电路板的经验,搞开关电源应该合适,因为我之前公司搞开关电源的几乎都是抄板,然后调试。。。感觉他们自己设计的水平确实也很一般。。。

使用特权

评论回复
lookforjason|  楼主 | 2011-7-10 17:45 | 只看该作者
2# pa2792
  前辈  主要是画什么类型的电路板呢   主要用什么软件画。。 嘿嘿  以后好多向前辈请教哈 。。

使用特权

评论回复
pa2792| | 2011-7-10 18:02 | 只看该作者
主要还是要处理好电源,DSP对电源比较敏感。前端加共模电感,在DSP电源前端加TVS箝位。

使用特权

评论回复
说梦痴人| | 2011-7-11 14:38 | 只看该作者
我工作两年  一直在东莞   想到深圳发展   不知道如何呢    借用楼主的帖子  问一下各位的意见

使用特权

评论回复
syjlbw| | 2011-7-11 15:27 | 只看该作者
主要是多画,要是EMC的话,就得了解测试,然后整改、然后学习、然后设计

使用特权

评论回复
相信哥咯| | 2011-7-11 22:32 | 只看该作者
12# 说梦痴人

想,就去做吧,哥支持你。

使用特权

评论回复
lookforjason|  楼主 | 2011-7-11 22:43 | 只看该作者
12# 说梦痴人

呵呵  之前我也在东莞  兄弟老家哪里呢
我有很多同事都找到深圳去了  貌似不难啊。。。

使用特权

评论回复
xsp123666| | 2011-9-29 10:52 | 只看该作者
实战经验很重要呀

使用特权

评论回复
沈伟平1| | 2012-8-12 17:45 | 只看该作者
2# pa2792
版主大哥,我现在是开关电源PCB layout 大功率的,以后请多多指点

使用特权

评论回复
沈伟平1| | 2012-8-12 17:48 | 只看该作者
11# pa2792
他这个控板的DSP应该是PIC的啦

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问