又跟一个客户发飙了,估计款子很快就到帐了

4227|25
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
沙发
sinanjj| | 2011-5-9 14:49 | 只看该作者
你忍耐力是很好的.

我早发飙了.....

使用特权

评论回复
板凳
brandnew| | 2011-5-9 14:53 | 只看该作者

做商务,还得多向McuPlayer请教。
McuPlayer,你这个主要是向客户催款,
假如反过来,客户向研发催促(研发困难,周期过长),你说应该怎么对付?

使用特权

评论回复
地板
McuPlayer|  楼主 | 2011-5-9 15:11 | 只看该作者
小b果然是有备而来,提的问题都这么有内涵

首先有schedule安排,提前的追问,如果三言两语打发不了的,都一律告知,老骚扰哥干活,工期延误了你担责任。

其二,真的把schedule给Delay了,就把你对客户的容忍拿出来,希望客户能互相体谅
我年前有个客户推了两三个月,我把付定金延期拿出来说事,而且定金每迟到一天,会耽搁进度的双倍时间
哇,客户都恨不得提前一个月把款付给你,哈哈哈

其三,甄选合适的客户
整天唧唧歪歪,又给你带来不了多大收入的客户,尤其一些上市公司大客户,很官僚的,拿到钱就随他去吧
我们现在都给客户动态评分的,分数高的,不论是技术支持还是批量交货都会优先响应

使用特权

评论回复
评分
huangqi412 + 1
lpf336 + 6
brandnew + 1
PowerAnts| | 2011-5-9 15:14 | 只看该作者
是这样子,价钱好的客户,优先极别高。价钱不好还叽叽YY的,不伺候。

使用特权

评论回复
lirunze| | 2011-5-10 12:29 | 只看该作者
和气生财

使用特权

评论回复
donkey89| | 2011-5-10 12:38 | 只看该作者
楼主拿到钱再看看发飙有没有用吧.先货后款总是很麻烦的.

使用特权

评论回复
sinanjj| | 2011-5-10 14:00 | 只看该作者
小b果然是有备而来,提的问题都这么有内涵

首先有schedule安排,提前的追问,如果三言两语打发不了的,都一律告知,老骚扰哥干活,工期延误了你担责任。

其二,真的把schedule给Delay了,就把你对客户的容忍拿出来 ...
McuPlayer 发表于 2011-5-9 15:11

"整天唧唧歪歪,又给你带来不了多大收入的客户,尤其一些上市公司大客户,很官僚的,拿到钱就随他去吧"

--------------我快被这些大客户折腾死了.......什么低级错误都能出啊.....而且开始我还没预算这部分的时间成本............:'(

真JB杯具了.....

使用特权

评论回复
无名蚂蚁| | 2011-5-13 17:36 | 只看该作者
路过

使用特权

评论回复
老鱼探戈| | 2011-5-13 19:11 | 只看该作者
做商务,还得多向McuPlayer请教。
McuPlayer,你这个主要是向客户催款,
假如反过来,客户向研发催促(研发困难,周期过长),你说应该怎么对付?
brandnew 发表于 2011-5-9 14:53

先跟说明实际情况,好说歹说他还是罗里罗嗦的话 就别怪我发飙了
1、直接推给业务搞定
2、直接说没时间
3、让他找老板,反正老板说我等于白说

使用特权

评论回复
McuPlayer|  楼主 | 2011-5-17 14:51 | 只看该作者
以前对待客户的方式不妥,形成“会哭的孩子有奶吃”的现状。
最后导致罗嗦客户比优质客户得到的服务更好更及时,类似于劣币驱逐良币。
加上今年要开发散客客户群,也要消耗不少精力。

所以,最近决心要调整客户策略,总是当好好先生是不行的。

使用特权

评论回复
huangqi412| | 2011-5-17 14:56 | 只看该作者
MP V5

使用特权

评论回复
huangqi412| | 2011-5-17 14:57 | 只看该作者
B哥也V5

使用特权

评论回复
McuPlayer|  楼主 | 2011-5-17 15:05 | 只看该作者
小B应该没遇到收款难的问题,应该是客户追丝改就,提禅林志,叫他很恼火,呵呵

使用特权

评论回复
歪 歪| | 2011-5-17 21:14 | 只看该作者
关键是要开发出优质的产品(Product)。这一步至关重要!市场营销的核心观念就是让推销成为不必要,让所有的推销员下岗。也就是说让用户来求你把产品卖给他而不是你求用户把产品推销给他。

一句话,要让用户觉得非要你的产品不可,他会想方设法把钱送到你手中,不管这种支付手续有多么复杂。

想想看,一大帮用户克服重重困难,跋涉千山万水,藏在地缝里也要把你找出来,哭着喊着要把钱塞你手里,你不要他们还不干,生怕你不卖给他们,甚至想出更高价格购买你的产品,毫不犹豫地答应你的一切苛刻条件,为的就是能拥有你的产品。你!还有什么可担心的。;P

使用特权

评论回复
歪 歪| | 2011-5-17 21:25 | 只看该作者
嗯,

给全款现金都不做,更甭提不给了。:lol
不催都不做,催就更不做了,直接拉黑。:victory:
想做就做,不想做就不做,高兴做什么就做什么。
根本没时间搭理客户,
可是还是有很多客户象苍蝇一样围着想买产品,冰天雪地360度LT跪求什么的,赶都赶不走,
唉,真烦!:lol

使用特权

评论回复
mohanwei| | 2011-5-17 21:56 | 只看该作者
目前好像只有苹果一家做到了……:lol

使用特权

评论回复
mohanwei| | 2011-5-17 21:57 | 只看该作者
黄牛也敢来买……揍得他满地找牙……:lol

使用特权

评论回复
brandnew| | 2011-5-18 18:11 | 只看该作者
小B应该没遇到收款难的问题,应该是客户追丝改就,提禅林志,叫他很恼火,呵呵
McuPlayer 发表于 2011-5-17 15:05

我仅仅只是一个小环节,量产主要靠别人呀。
我总是想着,假如客户能够赚到钱,我才能更好地赚钱。
我苦恼的是,消费类产品,竞争太激烈,利润降得太快,
此外,就是需要留一手,怕被抄板。

使用特权

评论回复
sinanjj| | 2011-5-18 22:26 | 只看该作者
我仅仅只是一个小环节,量产主要靠别人呀。
我总是想着,假如客户能够赚到钱,我才能更好地赚钱。
我苦恼的是,消费类产品,竞争太激烈,利润降得太快,
此外,就是需要留一手,怕被抄板。 ...
brandnew 发表于 2011-5-18 18:11

不好意思, 我可以告诉你, 你这个思路永远没有出路的.

蛋蛋被别人捏在手里, 你能做大?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问