请大家推荐下简单实用些的讲OP放大器的书?

2584|15
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
redworlf|  楼主 | 2011-5-9 15:43 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
lovenannan| | 2011-5-9 21:40 | 只看该作者
我感觉ADI的《运算放大器应用技术手册》不错,不过难度也较大,看了好几遍了,还是好多不清楚的地方
不过每看一次收获就不小

使用特权

评论回复
板凳
lijianming| | 2011-5-9 23:31 | 只看该作者
《运算放大器权威指南》不错,以TI的芯片讲述的。

使用特权

评论回复
地板
pa2792| | 2011-5-9 23:35 | 只看该作者
LS这本不错。

使用特权

评论回复
dqyubsh| | 2011-5-10 05:59 | 只看该作者
日本人的买了几本,ADI的也有,感觉ADI实用性更强。准备买TI的这本。

手头有个更早的美国人戴维德的《运算放大器电路设计手册》,更经典,以前单位图书馆的。想再买一本,问了出版社,说没存货了~

学艺不精,拿书来填吧。书上看懂了虚地,还是不会分析实际的电路。没老师带,这个确实有点糙。

使用特权

评论回复
redworlf|  楼主 | 2011-5-10 08:19 | 只看该作者
上面这些书当当上都很少有哦。

使用特权

评论回复
maychang| | 2011-5-10 09:57 | 只看该作者
早就看到了此帖,但没敢回复。
楼主说晶体管电路看过了,“倒是蛮简单的”。
依我孔见,晶体管电路完全弄清楚了,运算放大器就应该不成问题。
很不理解楼主为什么认为日本人写的那个OP放大电路设计太深看不懂。

使用特权

评论回复
redworlf|  楼主 | 2011-5-10 11:17 | 只看该作者
7# maychang

呵呵,我也在想这个问题,所以我又在看日本人写的那个晶体管电路的书,我觉得以前我们上课学那个那个等效电路不好玩,我看了那个《电子学》第二版里面讲晶体管电路也不用等效,不知道哪个好使。

我说的那个看不懂,指的是不能直接的凭主观感受就可以知道电路怎么工作的,在直觉上不能感知。

使用特权

评论回复
maychang| | 2011-5-10 11:27 | 只看该作者
8楼:
你说的日本人写的晶体管电路,是《晶体管电路设计(上下) 铃木雅臣》那本吗?
如果是,建议将这本书暂放一边,看看老tyw发的图灵系列。这本书讲得较浅,适合初学,但不适合深入。

“直接的凭主观感受就可以知道电路怎么工作的”是可以的,不一定要用等效电路。HWM就拿杠杆来比喻运放的工作,很简单的。当然,深入理解,等效电路还是需要的,否则就无法对较复杂的电路进行计算。

使用特权

评论回复
maychang| | 2011-5-10 11:30 | 只看该作者
而且,好像只读一本书是不够的,无论这书写得多好。往往要多读几本,对照着读。
当然,一本为主,其它应该略读。

使用特权

评论回复
redworlf|  楼主 | 2011-5-10 11:40 | 只看该作者
10# maychang
是铃木雅臣的那个《晶体管电路设计上、下》

那个图灵系列你知道链接么?麻烦你贴个链接给我,谢谢哦!

你看过那个美国人写的《电子学》(第二版 吴利民译)么?感觉如何呢?

使用特权

评论回复
maychang| | 2011-5-10 11:46 | 只看该作者
11楼:
图灵系列,到技术交流版面,老tyw发的“新年大书包”里面下载。

那个美国人写的《电子学》(第二版 吴利民译),不错的。但仍然建议你多看几本,对照着看,完全相同的内容就可以跳过去不看或是简单看看,只看不同的部分。

使用特权

评论回复
redworlf|  楼主 | 2011-5-10 11:46 | 只看该作者
12# maychang

好的,谢谢,我去看看先。

使用特权

评论回复
redworlf|  楼主 | 2011-5-10 12:31 | 只看该作者
9# maychang

图灵系列有好多书啊,你指的是那一本哦?谢谢

使用特权

评论回复
redworlf|  楼主 | 2011-5-10 17:59 | 只看该作者
图灵系列又一个系列哦

使用特权

评论回复
redworlf|  楼主 | 2011-5-11 21:55 | 只看该作者
12# maychang

你能告诉我你指的是图灵系列中哪本呢?谢谢

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问