[电池/动力电池]

小小建议,别拍砖!

7056|21
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
wpptc|  楼主 | 2011-5-9 22:02 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
个人觉得瑞侃新品研发对中国市场重视度不够,目前基本上还是日本或美国研发出了新品,然后去推销.而不是根据大陆客户的实际需要开发新品,所以你基本上会发现,但凡中国市场不错的领域,TE都要慢一拍.
就拿电池说事吧,
1、在单节市场,聚合物电池最近几年发展得红红火火,在WAYON和PTTC卖得红红火火的时候,才办推半就的推出低阻值系列产品;
2、在NB 和平板电脑等领域,目前基本上可以看到未来一段时间内平板电脑和聚合物电池会飞得很精彩,在日本的BREAKER卖得缺货缺得不行的时候,一些业内竞争对手纷纷效仿的时候,还没看到TE相应产品出来,急啊!别等别人把大客户被瓜分完了,再推个产品出来跟跟风,没什么意思啦;
3、动力市场, 电动自行车的数量相信是人都不会怀疑,我们大家也都知道电动自行车的锂电池普及速度肯定会比电动汽车的速度快。MHP是个很不错的东西,适合鬼子喜欢搞得圆柱锂电,30A容量的,同时要看到,国内目前大多数厂家是用磷酸锂铁的,容量受成本因素,大多是10A 20A的。你说更大电流的更高电压的难开发,可以理解阿,搞个电流数小点点的,温度点低点的有那么难么?你拿到10A 20A的天下了,30A出现的时候那不是牛刀K小**么?
评分
TE_Spencer + 4 很有市场sense,能否告知电话联系方式? ...

相关帖子

沙发
quentin121| | 2011-5-10 07:56 | 只看该作者
跟风跟惯了,什么QQ,酷六、、、、、都是跟风起来的。中国太少完全意义上的自主创新了

使用特权

评论回复
板凳
bnyuli| | 2011-5-10 11:47 | 只看该作者
跟风走的故事还是有很多的

使用特权

评论回复
地板
TE_Mars| | 2011-5-10 12:05 | 只看该作者
其实TE在对新产品的研发和整个市场策略的调整都有着非常敏感的触觉,但是确实如消费者看到,可能在某些领域或者某些市场上TE的新产品推出都稍微落后,但是这不代表我们开发新产品的速度慢,主要TE作为一个国际知名的大品牌,每推出一个新产品都是经过反复测试认证后才会正式公布,而且TE关注的是全球的市场,而不仅仅是中国的市场,因此才会在有些方面让消费者产生误解。

而且一个经典的产品往往是千锤百炼出来的,暴雪十年磨一剑,Apple卧薪尝胆,最终都是推出了精品。虽然很多山寨的、抄袭的,产品推出和更新的速度会更快,但最终市场还是会被精品所占据。

不知道楼主的意见呢?您会选择IPhone4?还是苹果4代?

使用特权

评论回复
houcs| | 2011-5-10 13:14 | 只看该作者
新产品推出的稍微落后并不代表研发落后

使用特权

评论回复
wpptc|  楼主 | 2011-5-10 13:42 | 只看该作者
TE的RD实力是不容置疑的,我的中心思想是认为应该更加重视国内市场,毕竟中国是世界代工厂,其研发和工程势力也不断提高,或许这需要一个过程,就让我们等待吧.

使用特权

评论回复
wpptc|  楼主 | 2011-5-10 13:48 | 只看该作者
4# TE_Mars
从MOTOR到NOKIA到apple,必然的规律
我会选择ANDROID的,它将是Apple的掘墓者

使用特权

评论回复
TE_Mars| | 2011-5-10 13:50 | 只看该作者
TE的RD实力是不容置疑的,我的中心思想是认为应该更加重视国内市场,毕竟中国是世界代工厂,其研发和工程势力也不断提高,或许这需要一个过程,就让我们等待吧. ...
wpptc 发表于 2011-5-10 13:42

恩,最新消息:3月22日,TE首席执行官汤姆·林奇宣布,TE首席技术官Rob Shaddock将于6月份调往中国上海工作。Rob此次调任也正体现了TE对亚洲市场的重视。

使用特权

评论回复
wpptc|  楼主 | 2011-5-10 13:51 | 只看该作者
新产品推出的稍微落后并不代表研发落后
houcs 发表于 2011-5-10 13:14

同一楼上观点

适合客户需要的才是最好的,要倾听客户的心声

使用特权

评论回复
pangb| | 2011-5-10 14:02 | 只看该作者
正是因为如此,才有稍许的延后

使用特权

评论回复
小小猫咪| | 2011-5-10 14:43 | 只看该作者
恩,最新消息:3月22日,TE首席执行官汤姆·林奇宣布,TE首席技术官Rob Shaddock将于6月份调往中国上海工作。Rob此次调任也正体现了TE对亚洲市场的重视。 ...
TE_Mars 发表于 2011-5-10 13:50
对中国来说是个大好消息

使用特权

评论回复
wpptc|  楼主 | 2011-5-10 20:31 | 只看该作者
恩,最新消息:3月22日,TE首席执行官汤姆·林奇宣布,TE首席技术官Rob Shaddock将于6月份调往中国上海工作。Rob此次调任也正体现了TE对亚洲市场的重视。 ...
TE_Mars 发表于 2011-5-10 13:50

好事好事,那些老外也挺不容易的,说调到上海来就掉到上海来了.

使用特权

评论回复
TE_Spencer| | 2011-5-11 09:59 | 只看该作者
1# wpptc
很有市场sense,站内消息给留个联系方式啦。

使用特权

评论回复
cc08ok| | 2011-5-12 11:04 | 只看该作者
中国没有几家具有世界竞争力的品牌!

使用特权

评论回复
houcs| | 2011-5-12 16:32 | 只看该作者
好事好事,那些老外也挺不容易的,说调到上海来就掉到上海来了.
wpptc 发表于 2011-5-10 20:31
掉到上海:lol

使用特权

评论回复
langtuodianzi| | 2011-5-12 18:50 | 只看该作者
TE的的PPTC产品性能的神话始终未被超越。虽然WAYON在台湾的市场有所收获,但是国内企业都难撼动TE的市场份额。

使用特权

评论回复
houcs| | 2011-5-23 22:22 | 只看该作者
国内的。。。实在不敢恭维。。。

使用特权

评论回复
teet| | 2011-5-25 16:08 | 只看该作者
看行情把

使用特权

评论回复
wpptc|  楼主 | 2011-5-27 15:13 | 只看该作者
1# wpptc  
很有市场sense,站内消息给留个联系方式啦。
TE_Spencer 发表于 2011-5-11 09:59

留过了哦

使用特权

评论回复
ousj| | 2011-5-28 19:59 | 只看该作者
有啥出来聊么,我们都学习一下

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问