汇编用到什么程度就可以转C 了

2244|13
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
俺从头来|  楼主 | 2007-8-22 09:20 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
学校时,老师告诉俺要学会了汇编再用C .

现在想转C,但总感觉汇编还没有用好.只是用汇编写了半年多51程序,也自己写过几个AVR的小程序.一些个数值计算,码制转换之类的程序还没有做到用汇编轻松搞定的程度///,是不是该继续修炼汇编?

相关帖子

沙发
computer00| | 2007-8-22 09:26 | 只看该作者

用C吧,越早转越好,免得受汇编思想的影响...

使用特权

评论回复
板凳
俺从头来|  楼主 | 2007-8-22 09:27 | 只看该作者

汇编有什么不好的影响?

使用特权

评论回复
地板
computer00| | 2007-8-22 09:33 | 只看该作者

因人而异了。

有些人汇编用惯了,在C里面编程时还老想着工作寄存器,ACC,PSW,内存地址,JMP等东西,实在是让人倒塌...

使用特权

评论回复
俺从头来|  楼主 | 2007-8-22 09:39 | 只看该作者

俺现在还真是这样,不过这些东西在开始注意一下就行了吧,

还是觉得先弄弄汇编有好处.

只是觉得,连个多字节的乘除都写不出来,以后还敢不敢说自己炼过汇编////////

使用特权

评论回复
mohanwei| | 2007-8-22 09:45 | 只看该作者

无所谓,因人而异了

一般的产品应用都比较简单的,做多就好了

使用特权

评论回复
将军令| | 2007-8-28 08:00 | 只看该作者

不学asm一样可以C

使用特权

评论回复
skysmiler| | 2007-8-28 11:47 | 只看该作者

可以先C在asm

搞嵌入式写点asm可以加深对硬件但理解,其他的就没有必要力

使用特权

评论回复
HWM| | 2007-8-28 12:04 | 只看该作者

说不定若干年后估计都不用学ASM了。

想当初PC编程还在用ASM(DOS和WIN3.2年代),可是现在基本上是不可能了。

使用特权

评论回复
iammercy| | 2007-8-28 17:20 | 只看该作者

匯編也有匯編的好處

1個遙控器,45個鍵(6*8矩陣),2種協議,4種模式,模式切換功能,stuck key 30s功能,背光漸滅功能
每種模式發不同的碼值,而且同一個模式不同的按鍵發碼的協議有可能不一樣,也有可能不會發碼

只有1k的ROM,你用C搞得定嗎?

使用特权

评论回复
HWM| | 2007-8-28 17:39 | 只看该作者

楼上是港澳同胞还是台胞,看你的字不习惯啊。

现在的C编译器其优化率已经相当的高了,一般的人还不如它呢。

使用特权

评论回复
weite_0303| | 2007-8-28 19:28 | 只看该作者

赶快用c把

我一直使用汇编,现在转c好难啊,c里老有汇编的影子!!!
学汇编只是更深一步了解硬件而已,觉得差不多就赶快转把

使用特权

评论回复
dai_weis| | 2007-8-28 19:49 | 只看该作者

我的汇编会看,可以写简单的

所以都是用C的,开始学的时候就是按照C的编程思路,所以很不适应汇编的思路,而且写程序极少想到什么寄存器之类的,因人而异吧

使用特权

评论回复
mikesullen| | 2007-8-28 23:32 | 只看该作者

不需要特意的去学

一般大学里多少应该都学过C的,足够了
当你需要用C时,直接用就是了,刚开始不熟练时多看看帮助系统,后面用多了自然就OK了。。。。

如果没有用的地方,学了也是学不精的。。。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问