21ic电子技术开发论坛 单片机与嵌入式系统 嵌入式操作系统论坛 嵌入式培训班靠谱吗?
发新帖我要提问

嵌入式培训班靠谱吗?

4605|10
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
不锈钢铁|  楼主 | 2011-5-10 18:24 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
小弟之前一直是做单片机的,主要是STM32,现在想做嵌入式系统,看网上各种嵌入式培训机构天花乱坠的,好像说是华清远见和北大青鸟规模大点,北航嵌入式是离我家比较近,但是学费都是1W以上,我现在在犹豫要不要报这样的班,如果不上培训机构自己怎么学习嵌入式?请各位高手给点建议,挣钱不容易1W多多咱一般人来说还不算小数目,小弟先行谢过了

相关帖子

沙发
chunyang| | 2011-5-11 02:25 | 只看该作者
这个实在是因人因教而异,如果拥有良好的自学能力,当然完全可以自学。

使用特权

评论回复
板凳
icecut| | 2011-5-11 09:03 | 只看该作者
有那些时间,和钱,自己买设备也学好了.

学不会的人,去了也不会

使用特权

评论回复
地板
ruiwei0201| | 2011-5-12 11:30 | 只看该作者
我有个朋友参加完了培训,自己不能成功移植bootloader,为什么?因为培训机构只教了“移植步骤”,内部一些真正需要注意的地方却不告诉同学。现在的培训机构都是商业为主,一些所谓“老师”也不把真东西拿出来传授,要知道“教会徒弟,饿死师傅”,他们通常都是教一些自己能从书本及互联网上查到的知识。自学与参加培训的唯一区别是:培训相对缩短了你学习的时间,仅此而已。

使用特权

评论回复
pa2792| | 2011-5-12 11:31 | 只看该作者

楼上所言差矣。
你的朋友就如icecut所言:学不会的人,去了也不会

使用特权

评论回复
不锈钢铁|  楼主 | 2011-5-13 15:57 | 只看该作者
5# pa2792 啥样的人算是学的会的人呢?

使用特权

评论回复
无名蚂蚁| | 2011-5-13 17:52 | 只看该作者
培训只能带你入门,造化还是靠个人

使用特权

评论回复
huang2007| | 2011-5-14 12:04 | 只看该作者
你自学学不会的,培训了你也学不了多少

使用特权

评论回复
不锈钢铁|  楼主 | 2011-5-14 12:47 | 只看该作者
8# huang2007 LS说的好犀利,那自学应该准备什么书和工具呢?

使用特权

评论回复
不锈钢铁|  楼主 | 2011-5-14 12:48 | 只看该作者
3# icecut 准备自学了。。。求推荐入门书和开发板

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问