AD620仪表放大器比op07好在哪里?

6159|6
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
hanzhenwei|  楼主 | 2011-5-11 09:43 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
桥式电路后面接差分放大。
op07也可以单片实现差分放大。
感觉ad620效果要好些
但比较了下手册,失调电压,失调电流,偏置电流等方面 ad620都略小于OP07
这是怎么回事?

用620比07电路实现方面要简单,少了几个电阻。 但手册参数上为什么反而不如op07呢

相关帖子

沙发
HWM| | 2011-5-11 09:53 | 只看该作者
re LZ:

不能看单个器件的数据,因为如果采用运放构建仪放的话是一堆器件。

其它不说,单就输入阻抗和对称性来讲,仪表放大器存在独特的优势,而这才是使用仪表放大器的初衷(差分对称输入)。

使用特权

评论回复
板凳
hanzhenwei|  楼主 | 2011-5-11 10:17 | 只看该作者
2# HWM
谢谢!
1片op07 加4个电阻 实现的 差分放大电路 ,这种电路和1片ad620实现放大,
性能上差别主要体现在哪些方面呢?

使用特权

评论回复
地板
HWM| | 2011-5-11 10:36 | 只看该作者
to 3L:

前面说了,主要区别在两者的输入端特性上。仪表放大器具有对称电特性的正负差分输入端且其输入阻抗非常大,这是接“平衡差分信号”的首要条件。而这些“1片op07 加4个电阻 实现的 差分放大电路”不具备。

使用特权

评论回复
gxs64| | 2011-5-11 11:32 | 只看该作者
理论上说,op07能实现ad620的功能,但op07的每一个器件存在差异,而这种差异可能带来足够大的误差,ad620里op是通过调校的,一至性好,温度等特性一至。所以很多时候要用ad620。

使用特权

评论回复
lijianjiangsu| | 2011-5-11 16:19 | 只看该作者
用运放实现差分信号放大效果不好,反向端阻抗低,而且那四个电阻要完全匹配,要求太高。

使用特权

评论回复
赤铸| | 2011-5-11 21:16 | 只看该作者
AD620 相当于三运放仪放,一片运放是不可能实现相同功能的

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问