运放输出问题求救

1898|18
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
16ysa|  楼主 | 2011-5-11 15:35 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
天神下凡| | 2011-5-11 15:49 | 只看该作者
A点是运放反相输入端,怎么能作为输入呢

使用特权

评论回复
板凳
16ysa|  楼主 | 2011-5-11 16:46 | 只看该作者
A点是运放反相输入端,怎么能作为输入呢
天神下凡 发表于 2011-5-11 15:49

用反向输入端作为输入,正向输入端接地不正确?    不会吧

使用特权

评论回复
地板
天神下凡| | 2011-5-11 18:53 | 只看该作者

A点是虚地的,要在R1的左边输入才对啊,

使用特权

评论回复
363312050| | 2011-5-12 20:13 | 只看该作者
同意4楼。
你这个仿真电路的1脚和8脚都NC。 请问实际这两个引脚是什么功能?

使用特权

评论回复
原野之狼| | 2011-5-13 09:27 | 只看该作者
没见过这样的用法
LZ想要电流转换成电压?随便搜索一下,电路一大把的。

使用特权

评论回复
363312050| | 2011-5-13 20:37 | 只看该作者
你现在的这种接法相当于开环放大,此时运放工作在非线性区。  反馈电阻的大小也无作用。调零端不能忽视应该接上去

使用特权

评论回复
看见未来| | 2011-5-13 21:00 | 只看该作者
接法不对吧,根据虚短虚断原则,这种接法没有反馈啊。10楼说的对,开环!

使用特权

评论回复
16ysa|  楼主 | 2011-5-14 09:42 | 只看该作者
那这种是不是对的 可以实现电流变电压不?

使用特权

评论回复
maychang| | 2011-5-14 09:58 | 只看该作者
16楼:
这是电压变电压,普通的反相放大器。
将R1去掉(短路),是电流变电压。

使用特权

评论回复
SLEET1986| | 2011-5-14 10:03 | 只看该作者
顶13楼--

使用特权

评论回复
16ysa|  楼主 | 2011-5-15 12:19 | 只看该作者
16楼:
这是电压变电压,普通的反相放大器。
将R1去掉(短路),是电流变电压。
maychang 发表于 2011-5-14 09:58

maychang老师  我就是这么接的   双电源12v 3脚接地   短接r1 由于前端未加器件  a点相当于悬空(没有电流输入)发现结果6脚输出端有10v 电压
经仔细检查焊接正确    已经换了4个运放都是如此
请问是以为a点悬空导致的问题吗? 该怎么处理才能在没有输入端没有电流是 输出电压接近0  谢谢

使用特权

评论回复
maychang| | 2011-5-15 12:41 | 只看该作者
15楼:
12楼图,A点悬空,运放输出应该很接近于零,即使未做调零处理输出偏离零电压也最多10mV。
12V电源电压而输出达10V,运放已经正向饱和。
恐怕还是有焊接错误,或者你的芯片损坏。

使用特权

评论回复
implore007| | 2011-5-15 21:47 | 只看该作者
12楼:
我觉得你这个电路应该是一个电压并联负反馈,能够完成电流信号对电压的控制,而此种反馈是适用于具有恒流源特征的信号源的,需要有很大内阻,所以如果信号源内阻小,需要串联一个较大阻值的电阻,所以应该增加R1的阻值,而不是将他短接。

使用特权

评论回复
16ysa|  楼主 | 2011-5-16 10:24 | 只看该作者
15楼:
12楼图,A点悬空,运放输出应该很接近于零,即使未做调零处理输出偏离零电压也最多10mV。
12V电源电压而输出达10V,运放已经正向饱和。
恐怕还是有焊接错误,或者你的芯片损坏。 ...
maychang 发表于 2011-5-15 12:41

谢谢maychang老师  我再重新焊一个试试吧

使用特权

评论回复
16ysa|  楼主 | 2011-5-16 10:25 | 只看该作者
12楼:
我觉得你这个电路应该是一个电压并联负反馈,能够完成电流信号对电压的控制,而此种反馈是适用于具有恒流源特征的信号源的,需要有很大内阻,所以如果信号源内阻小,需要串联一个较大阻值的电阻,所以应该增 ...
implore007 发表于 2011-5-15 21:47

感谢  我按你说的试试

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问