电源模块请教

1423|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
huttu|  楼主 | 2011-5-12 14:37 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
目前有个电源控制项目,性能需求如下:
1.输入电源为外部12V直流与若干干电池供电,外部电源为干电池
2.输出电源为24V
3.电源供给执行模块为超过30路,每路电流为0.8A,瞬态时间0.4s

需要设计以下模块:
1.电源电路,并能支持执行模块足够的电流需求
2.执行模块,通过cpu提供的开关信号能进行可靠的开通与关闭

请教一下各位大虾,我要怎么实现这个电路的呢?可支付一定费用感谢支持,我的邮箱是ironmountain@163.com,也可以联系QQ:3774105

相关帖子

沙发
huttu|  楼主 | 2011-5-12 14:47 | 只看该作者
补充一点:电源另有两路输出3.3V与5V

使用特权

评论回复
板凳
maychang| | 2011-5-12 14:59 | 只看该作者
“电源供给执行模块为超过30路,每路电流为0.8A”
31路是超过30路,300路也是超过30路。

“执行模块,通过cpu提供的开关信号能进行可靠的开通与关闭”
开通与关闭谁?执行模块?那和电源有什么关系?

使用特权

评论回复
地板
CIOneTwo| | 2011-5-12 15:33 | 只看该作者
科学要严谨,用词要谨慎:lol

使用特权

评论回复
t.jm| | 2011-5-12 15:46 | 只看该作者
这个电源要加大电容,软件要优化,不要同时处于最大功率。30*24*0.8这个功率还是很吓人的,干电池根本就没法提供。

使用特权

评论回复
伟林电源| | 2011-5-12 16:23 | 只看该作者
楼主说明是12v电源及若干干电池供电,估计干电池是用来做后备电源用的。

使用特权

评论回复
esppower| | 2011-5-12 17:14 | 只看该作者
国内似乎还没有这个技术

使用特权

评论回复
huttu|  楼主 | 2011-5-12 19:22 | 只看该作者
maychang确实是严谨,学习了
需求的通道在30至40路。
该模块的负载为阻性负载,简单说就是用cpu驱动CMOS管来控制阻性负载的开关,电源为阻性负载提供功率。

由于每个负载的导通时间都比较短,属于瞬间开关,而且是一次性导通,这样来说对平均功率要求并不高,关键是对瞬时功率要求相对要高一些。

干电池是后备电源。

使用特权

评论回复
maychang| | 2011-5-12 20:21 | 只看该作者
如果没有两个模块同时导通,那么瞬时功率只要满足一个模块需求即可。
但是否没有两个模块同时导通?这要看你的CPU软件如何控制。

使用特权

评论回复
huttu|  楼主 | 2011-5-12 21:23 | 只看该作者
会存在多个模块同时导通的情况。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问