想买防水DS18B20,请教一个问题?

1864|5
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
tragicjun|  楼主 | 2008-3-20 16:40 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
最近小第要做毕业设计,题目是水温控制系统,在网上找了下资料,发现防水DS18B20来测温不错,但是看了产品介绍我有个问题;

1  温度传感器芯片 :DS18B20数字温度传感器   
2  温度精度:  ±0.5℃(-10~+85°C范围内)  
3  测温范围 : -55℃~+125℃  
4  温度分辨率 : 9-12位(0.0625℃)   
5  测温速度 : 750ms(12位分辨率)   
6  电源要求:  3V-5.5V   
7  通讯电缆:  三芯电缆   
8  支持通讯电缆长度: >50m   
9  运行环境 : -55℃~+80℃   
10  外型尺寸 : φ6mm   
11  材质 : 不锈钢   
   单只零售价:45元/只 

请问它说的通讯电缆;三芯电缆是什么意思??因为DS18B20本来就只有三线,是不是说它用电缆引出来直接就可以插在单片机的IO口上了?如果是这样的话是不是说有了它就不需要为DS18B20设计电路了,而是直接插上IO口就可以使用了呢??