这假的232芯片也太强了

8443|39
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
wzf3151|  楼主 | 2011-5-17 16:12 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我已经确认我买了假的232芯片,上电发烫,经常发烫,偶尔发现不烫。我想试试看能不能烫到把板子烧着,于是我就上电让它发热去,测量芯片温度达到了100多度,让他烧了几个小时,几次试验后居然 发现又不烫了,我以为这下给烧的彻底死翘翘了,没想到连上电脑居然还能正常通信,真是崩溃啊!

相关帖子

沙发
yewuyi| | 2011-5-17 16:18 | 只看该作者
KAO,LZ遇到传说中的宝物了。

检查检查电路上有无问题!?

例如共地等是否存在问题,一般就是质量差,也不会有这种太白菜的BUG的吧?共地处理好了吗!?

使用特权

评论回复
板凳
yewuyi| | 2011-5-17 16:19 | 只看该作者
KAO,LZ遇到传说中的宝物了,难道是为了使用在俄罗斯北极地带的产品?

检查检查电路上有无问题!?

例如共地等是否存在问题,一般就是质量差,也不会有这种太白菜的BUG的吧?共地处理好了吗!? ...
yewuyi 发表于 2011-5-17 16:18

使用特权

评论回复
地板
rickywolf| | 2011-5-17 16:27 | 只看该作者
买到好东西了。。。

使用特权

评论回复
wzf3151|  楼主 | 2011-5-17 16:30 | 只看该作者
不和电脑连照样烫,该烫的时候就是专门把共地处理好照烫不误,它要是不烫了,不用刻意的处理共地它也不烫,也许真是怪物,但是有一点是肯定的,芯片肯定不是原厂,肉眼都能看出来。

使用特权

评论回复
yewuyi| | 2011-5-17 16:56 | 只看该作者
不和电脑连照样烫,该烫的时候就是专门把共地处理好照烫不误,它要是不烫了,不用刻意的处理共地它也不烫,也许真是怪物,但是有一点是肯定的,芯片肯定不是原厂,肉眼都能看出来。 ...
wzf3151 发表于 2011-5-17 16:30

这种通用品,市场上做的厂家超级多,大家现在用MAXIM的反而少了,例如SIEPX等等都做这个,价格便宜很多,你也没必要非买MAX不可,但肯定不能买打着MAX232的假冒货

使用特权

评论回复
wzf3151|  楼主 | 2011-5-17 17:20 | 只看该作者
我买的不是美信的,我买的是TI的,是打着TI的假货,后来经过我认真辨识认定是假的,已经把剩余的芯片给退掉了

使用特权

评论回复
yewuyi| | 2011-5-17 17:35 | 只看该作者
呵呵,还能退掉,看来LZ遇到一个还算有点诚信的假货贩子。

使用特权

评论回复
wzf3151|  楼主 | 2011-5-17 17:43 | 只看该作者
呵呵,我是大买家,人家还想继续和我做生意,还请我吃了顿面

使用特权

评论回复
donkey89| | 2011-5-17 17:53 | 只看该作者
烫可能是因为有引脚接错了,我就遇到过.还有些山寨的偶尔会发烫,具体原因不明.拔插多的时候发生的概率比较大(带电拔插)

使用特权

评论回复
yewuyi| | 2011-5-17 17:53 | 只看该作者
靠,大买家,他也敢作假?

要么掏20000银子放生一次,要么交20000银子罚款,否则扣货款后等待进一步索赔。

使用特权

评论回复
wzf3151|  楼主 | 2011-5-17 18:28 | 只看该作者
肯定不是引脚接错了 10# donkey89

使用特权

评论回复
pineapple2009| | 2011-5-17 20:48 | 只看该作者
我*,LZ我去年与你遇到了同样的问题啊,到现在还经常维修以前用假芯片的机器呢,假芯片坑人呐。。。

使用特权

评论回复
炊烟袅袅| | 2011-5-17 22:24 | 只看该作者
呵呵,还能退掉,看来LZ遇到一个还算有点诚信的假货贩子。
======================================
没什么,我有一次,也是买了批假232,都贴到PCB上去了,结果不能用,只好全手工拆下来。丢给卖家,他二话不说退了款。

使用特权

评论回复
fzp121| | 2011-5-17 22:48 | 只看该作者
俺也遇到过,打着假mark的max232。
做样品测试时,本来用的是ti的,可是测试发现了不供电时发送啥,产品返回啥,于是仔细追究,发现了mark和常用的不同,换做正品ti的就OK。
幸亏俺的产品只是送样品,后来赶紧给客户解释,更换...

使用特权

评论回复
古道热肠| | 2011-5-17 23:19 | 只看该作者
不敢用假的MAX232,用SP232,质量还可以。

使用特权

评论回复
chunyang| | 2011-5-18 00:07 | 只看该作者
发烫是有条件的,通常是闩扣效应导致,温度会改变器件的参数,所以热热就又正常了,只是这样的芯片不能用。

使用特权

评论回复
wzf3151|  楼主 | 2011-5-18 08:44 | 只看该作者
春阳大叔,现在好点的芯片是不是已经解决了闩扣效应?我听一个人给我说他热拔插都没事,还没有隔离

使用特权

评论回复
qiguangli| | 2011-5-18 09:14 | 只看该作者
这样之后估计不能用了哦

使用特权

评论回复
yinyangdianzi| | 2011-5-18 09:15 | 只看该作者
词芯片生命力顽强

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问