厦门成立了个嵌入式LINUX学习班(公益的)群号:15666405

1498|4
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
dlq|  楼主 | 2011-5-17 22:01 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本人是嵌入式爱好者,工作六年,特长:单片机、CPLD、FPGA、PROTEL99画板、C语言、TFT彩屏、LCD模组等。从05年第一次听说ARM起,就买了周立功的ARM,后来用ARM做过彩屏、用ARM驱动过电阻触摸屏、用ARM做了一
个智能测试平台。用CPLD和FPGA做过彩屏控制器,用单片机做过小家电开发。
    但是所有的这些开发都是裸机开发,我很希望上操作系统进行开发。中间断断续续自己学习了一些操作系统的知识,总之嵌入式系统的知识点都有涉猎,但是都是零散的。
    我发现许多的工程师和我一样,都是很好学,但是都是进步不够快,而且我们都各自为政,没有一个很好的学习氛围,学习效率很低,经常是被一个小小的坎把我们的热情拦住了。于是我就萌发了一个想法,我何不组织
大家起来一起学习,这样大家互相鼓励,互相监督,取长补短。于是刚开始我就在21ic上发帖,说出了我的想法,结果却是有很多的人回应。后来经过两次的集中讨论,我们的嵌入式学习班开始了,我们一起买的开发套件,
买的教程视频,一起学习,有问题一起讨论,结果比我想象的效果好得多。我们的课程已经进行了一段时间了,大家热情很高。
    我们平时把课表排上去,平时在家里学习,因为大家离上课的地点太远了,当然如果离教室近的可以晚上8点过来。周末集中上课,讨论还没有解决的问题,然后一直上课下去,整个周末很忙很累,但是收获很大。而且我
们发现,我们每个人掌握的知识是不同的,通过交流大家都增长了知识,这种感觉真是太好了。他们常对我说,如果在家里他们早就干别的去了,所以在家里自己学习的效率是很低的,也是没有氛围的。这正是我们开学习班
的目的。
    经过这一段时间的实践,已经证明是可行的,并且效果很好,我又萌生了扩大的念头,我想在厦门这个地方,还有很多的工程师是相同的状况,于是我就发帖告诉大家,你可以来学习。
    我们这一期的学习班是学习嵌入式系统,当然以后我们也可以学其他的东西。选的开发套件是S3C2440的开发套件,教程是国嵌的视频教程,选这个教程的目的是这个教程很有系统性,包括了所有的知识点,而且还有实际
的项目实践。我们的场地是租的,在海边,海景房,实际公摊到每个人头上的费用很少,管理由我管理,我不收取费用义务的,实际我搭进去不少的钱,但是我认为这是值得的。要求来学习的同学笔记本自理。如果你现在正
在学习嵌入式系统,并且很苦恼,请来这里吧,我们欢迎你。