做什么适合自己呢

1721|4
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
星辰yyt|  楼主 | 2011-5-20 15:26 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
从实习到工作,做硬件研发工作一年多了吧,从最初的一问三不知到现在的知道一点点皮毛,整体来说还没有入门。一直都听说兴趣是最好的老师,有人上班之后还会回家整一下自己的机器人DIY等,我想这就是兴趣吧。我吧,感觉是为了工作而工作。
    今天有个同事兼好朋友跟我说下个星期准备谈离职的事,说是不是因为工资啥的问题,是自我增值的原因,想去考研吧。听了之后感觉自己一直都没有好好考虑自己的职业规划问题,或许不是没考虑过,而是不知道到底做什么适合自己吧,也或许是没有勇气吧。
    好乱哦,^_^

相关帖子

沙发
shizaigaole| | 2011-5-21 11:22 | 只看该作者
到一定程度,会自然而然地考虑的。

三条路:
要么考研,要么做好技术,要么做商务

使用特权

评论回复
板凳
sim-happiness| | 2011-5-21 15:47 | 只看该作者
与LZ有同感的不只有我,还有很多很多的人,刚刚脱离时间久长的学生身份,一时之间无所适从,有些茫然,有些迷失,不知何去何从,这都是很正常的。人总是在探索中找到真实的自己和真正的目标,所以最好的就是先把手头的事情做好,哪怕是很小的事,然后慢慢进步中思考自己有多少分量,去挑战更高,出来后会发现我们欠缺的还很多,不只是专业性的,还有为人处事,交际等等,所以,先不要乱了阵脚,随波逐流,我们需要成长,汲取营养,然后一切自然都会清晰的!

使用特权

评论回复
地板
星辰yyt|  楼主 | 2011-5-23 16:52 | 只看该作者
3# sim-happiness
分析得很精辟啊,人最害怕的不是将来我要做什么,而是今天我该做啥。

使用特权

评论回复
fastolf| | 2011-5-24 09:48 | 只看该作者
未来并不可怕,可怕的是我们对于未来“不可知”的恐惧,我想这是大多数人的心理。
我和LZ的情况一样。我也一直在寻找,迷茫着自己到底适合干什么,很多时候也下定决心去考研,但是很多时候却又茫然又无所适从。
我现在的想法很简单,我想有一件事永远没有错,那就是健康的体魄,我相信健康的体魄本身是一种财富,也能给自己带来好运与财富。
为了改善自己茫然,不知所措,无法立即行动的缺点,我迷上了跑步(也许是我唯一觉得可行且实际的行动),我觉得跑步可以给自己增添信心,我每次要跑5圈,我就会将每一圈赋予一种含义:自信心、勇敢心、忍耐心、细致心、包容心,跑第一圈时我会一直默念自信心,然后去思索怎么去弥补,依次到最后,在跑步有氧呼吸的过程中,我想我能重新认识到自己或者顿悟到什么道理,用以增添自己的勇气和信心。
路都需要我们一步一步去走,迷茫也好,失落也罢,我想我们都不要拒绝,我们要学会坦然接受,接受自己这个年纪独特的感受吧。用心生活,生活一定会为你动心,我相信这一点!
最后,秉着和LZ一样心情的我,一起怀念这种特殊的感受吧。我们迷茫的时候,至少证明我们在思考,古人说“穷则思变”,我们是“迷茫思变”,思变就一定会有进步变化!祝福LZ!:hug:

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问