[工业/家电]

大家来讨论一下如何让PPTC在家电保护中动作时间更快

1973|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
TE_Leo|  楼主 | 2011-5-20 17:11 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
大家来讨论一下,有什么办法可以让PPTC在过流保护的时候动作时间更快呢?
我现在碰到的问题是,很多厂家用low cost的器件,导致它能承受大电流的时间很短,这样必然要求PPTC能很快的动作,大家有什么招吗?

相关帖子

沙发
sunchaook| | 2011-5-23 15:01 | 只看该作者
这个应该是阻值大一点,体积小一点就好了吧。楼主是哪里的?

使用特权

评论回复
板凳
TE_Mars| | 2011-5-23 15:42 | 只看该作者
这个应该是阻值大一点,体积小一点就好了吧。楼主是哪里的?
sunchaook 发表于 2011-5-23 15:01

阻值大一点,体积小一点固然能动作更快,但是稳定工作电流值也会下降,可能会达不到客户要求。

使用特权

评论回复
地板
chenjunt| | 2011-5-23 22:47 | 只看该作者
客户的要求还挺高啊

使用特权

评论回复
teet| | 2011-5-25 16:13 | 只看该作者
不低啊

使用特权

评论回复
TE_Leo|  楼主 | 2011-5-26 08:52 | 只看该作者
阻值大一点,体积小一点固然能动作更快,但是稳定工作电流值也会下降,可能会达不到客户要求。
TE_Mars 发表于 2011-5-23 15:42

是呀,阻值大一点虽然使得动作时间加快,就会造成它的hold能力降低,这是矛盾的方面,所以还是有难度的,希望大家各抒己见。

使用特权

评论回复
houcs| | 2011-5-27 23:06 | 只看该作者
我是抱着学习的心态围观的,呵呵

使用特权

评论回复
szlangtuo| | 2011-5-28 11:54 | 只看该作者
自恢复保险丝与电路串联时,是保持低阻态,并允许小于维持电流的工作电流流过元件,发热量小于耗散量。当过流时,自恢复保险丝温度上升,阻值迅速增加,发热量大于耗散量,从而限制电流,达到过流保护的目的。当过载电流消失后,自复保险丝将自动复位,使得电路再次正常工作。要动作快,选择合适的维持电流。

使用特权

评论回复
ousj| | 2011-6-2 13:05 | 只看该作者
是呀,阻值大一点虽然使得动作时间加快,就会造成它的hold能力降低,这是矛盾的方面,所以还是有难度的,希望大家各抒己见。
TE_Leo 发表于 2011-5-26 08:52
权衡这两方面比较困难啊

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问