求助,12V10A直流稳压电路图。

5394|24
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
li4550|  楼主 | 2011-5-20 23:14 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
chunyang| | 2011-5-21 00:23 | 只看该作者
去买个实验室电源成品吧,自制的费用更高。

使用特权

评论回复
板凳
li4550|  楼主 | 2011-5-21 17:14 | 只看该作者
费用更高没关系,重要的是好用,我用的是工厂的元件,不用我出钱,我之前用TL431和一只东芝管,2SC5200。调到12V,电流到了,2A  TL431就烧了。现在打算用LM317,或LM338。和两只2SC5200。不知道怎么样。LM396没找到。

使用特权

评论回复
地板
maychang| | 2011-5-21 21:47 | 只看该作者
3楼:
为何不把你已经做过的电源贴出来?这样大家才能够帮你找问题。
到电源版面看回复。

使用特权

评论回复
chunyang| | 2011-5-21 23:00 | 只看该作者
10A的线性电源不难做,用7812加功率管扩流都可以实现。

使用特权

评论回复
li4550|  楼主 | 2011-5-22 01:09 | 只看该作者
5楼: 10A的线性电源不难做,用7812加功率管扩流都可以实现。

用7812,有图吗,可以上传个图给我试一下。

使用特权

评论回复
chunyang| | 2011-5-22 01:19 | 只看该作者
可以去看器件手册,LM317器件手册上的扩流电路也一样用,弄懂原理就知道该怎么做了。

使用特权

评论回复
li4550|  楼主 | 2011-5-22 01:21 | 只看该作者
能传个图好吗。

使用特权

评论回复
li4550|  楼主 | 2011-5-22 09:31 | 只看该作者
有谁见过这样的发烧。

使用特权

评论回复
li4550|  楼主 | 2011-5-22 13:29 | 只看该作者
:'(有人看没人帮忙吗!

使用特权

评论回复
li4550|  楼主 | 2011-5-27 23:36 | 只看该作者

谁说一下DW的参数是多少?

使用特权

评论回复
chunyang| | 2011-5-28 01:06 | 只看该作者
楼上的DW是为了输出高压,到底多少,要看具体的输出电压要求是多少。

使用特权

评论回复
评分
li4550 + 1 多谢楼主,我做了实验。但按照图做,也只有 ...
两峰绿树| | 2011-5-28 07:35 | 只看该作者
LM338也只到5A啊,你就用LM317吧,去网上下个National关于LM317的数据手册,里面有大电流阔扩流电路,我就不贴出来了,自己去下仔细研究

使用特权

评论回复
li4550|  楼主 | 2011-5-28 22:25 | 只看该作者
我按照上图做了,LM338K也只有1.5A,和LM317K一样,难道是假的?

使用特权

评论回复
lai832| | 2011-5-29 01:58 | 只看该作者
不用那么麻烦,直接十个7812并联用,不担心接错。
(怕你要电路,均流电阻也不要了)

使用特权

评论回复
li4550|  楼主 | 2011-5-30 19:51 | 只看该作者
终于把画出来了。也做了实验。就是发热快。电压偏差大1V左右。输入45V,输出12V。各位帮忙分析一下,怎么改进?

使用特权

评论回复
li4550|  楼主 | 2011-5-30 22:58 | 只看该作者
:'(有人帮忙吗?

使用特权

评论回复
tyw| | 2011-5-31 08:03 | 只看该作者

1. 积极方法: 输入电压降低些, (45v-12v)x10A=330W,是空耗掉的,不热才怪,压差一般>2v就能工作了.
2. 消极方法: 加风扇,加大散热面积.
3. 降压方法:  ① 在原有变压器次级线包上挑一根头
                    ② 你要是用了36v行灯方棚,看下输入电压,若是380v输入的,改接到220v电网上,输出电压就低了
                    ③ 找只500w的调压变器,给变压器降压供电(纯折腾法)

④ 去买合适的变压器
4. 不要折腾法: 去买专业成品电源,(因为电源不是泥专业)!

使用特权

评论回复
评分
li4550 + 1 谢谢T叔,我明天再试一下。
li4550|  楼主 | 2011-5-31 18:57 | 只看该作者
多谢T叔,我明天继续研究一下!但是电压降得很低了可调范围就小了。要想在3-25V可调应该输入多大的电压呢?或者还有哪种电路更好?

使用特权

评论回复
tyw| | 2011-6-1 06:43 | 只看该作者
压差大于2v即可

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问