这边模拟的可能比较多看看该方案是否可行

3326|24
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
kcl123|  楼主 | 2007-10-10 16:27 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
 各位看看那种方案较好! 

家庭用市电过压保护器:
 平常检测市电电压值!
1.过电压如250V时,让市电短路,使空气开关跳闸,整个家里的电路保护
2.过电压如250V时,直接让继电器断开只能保护本地的电器

俺比较倾向与1

相关帖子

沙发
xwj| | 2007-10-10 16:32 | 只看该作者

KAO,开玩笑,想死也不用这样吧?

又发?

想死死远点啊

使用特权

评论回复
板凳
chunyang| | 2007-10-10 16:34 | 只看该作者

方法不妥,而且早有(20年前)同样思路的产品

并因引起重大事故打过官司,类似产品已被认定为非法。

使用特权

评论回复
地板
123654789| | 2007-10-10 16:39 | 只看该作者

借问 kcl123

如果  市电短路后,空气开关 不 跳闸, 该怎么办???

使用特权

评论回复
qxuew| | 2007-10-10 20:24 | 只看该作者

茅房里打灯笼---照屎(找死)

使用特权

评论回复
kcl123|  楼主 | 2007-10-10 20:25 | 只看该作者

方案二总可以吧,还可以多卖

使用特权

评论回复
kcl123|  楼主 | 2007-10-10 20:27 | 只看该作者

现在就是因为高压但是电流不见得大,空开不跳才把电器都

那是空开的问题吧!!!

使用特权

评论回复
awey| | 2007-10-10 20:28 | 只看该作者

记得有个【保险王】与电子报打官司

使用特权

评论回复
kcl123|  楼主 | 2007-10-10 21:22 | 只看该作者

对于保护肯定不是说100% 总有出问题的时候

但是能把问题90%的解决难道有什么不可以吗?

国家不会说希望我们的电器等着烧毁吧---难道像这样促进电器的淘汰然后换新的促进经济?

怎么会是非法的,俺不明白!!!

各位好好看看电视和报纸,这事情出了不少了!!!
总不能老这样吧!!

做技术的难道不应该像些办法解决,难道幸灾乐祸?
靠!!!

使用特权

评论回复
chunyang| | 2007-10-10 21:37 | 只看该作者

问题是你这样的“保护”方法不但无效还带来额外的问题

尤其是方法1,后果可能是灾难性的,方法2则是无效的。

有效、可靠的外部保护方案成本很高,做出来根本没有市场,在民用领域,用电器严格执行安规设计、电网也符合相关质量标准的话根本就不会有过压烧毁的问题出现,国家法律要解决的是根本问题,而不是你理解的那样,如果你有相关“标准意识”并对电网技术有足够了解的话,自然不会想出这样的事实上毫无价值却自己认为的“好主意”,甚至可以毫不夸张的说,市场上所有简单结构的所谓“保护器”都是骗人钱财的垃圾。

使用特权

评论回复
awey| | 2007-10-10 21:46 | 只看该作者

以前这类产品有一定的市场,特别是农村

记得N年前,因为起风,三相4线的传输的电线,有一相线与地线碰到一起,将地线源端跳闸(或烧开),造成市电电压上升到380V,造成大面积的家电烧坏。

使用特权

评论回复
chunyang| | 2007-10-10 21:52 | 只看该作者

在配电端采用合适设备就不会有楼上所言的情况

90S中期以来,全国电网升级,其中目的之一为的就是解决类似的事故。

使用特权

评论回复
kcl123|  楼主 | 2007-10-11 06:57 | 只看该作者

方法2则是无效的。---why?

使用特权

评论回复
kcl123|  楼主 | 2007-10-11 07:04 | 只看该作者

问题是现在俺在电视里就看到两则了,电网不是改造过了吗

本不应该出这个问题----
楼上的朋友们的说法俺的明白,---电网根本就不应该出问题?

--所以,电力公司更有责任在电压突然升高的时候电网应该跳电的,但是事实证明没有,造成大面积的家电烧毁,让后电力,保险,赔偿,只能说是有钱的主,无所谓的!!

TVS等的保护也是有限的,TVS等也有坏的时候

--我们总不能因噎废食吧,国家怎么会禁止此类产品的开发,俺真的不明白!

或许赞只不过是做技术的吧,转牛角尖而已!!

使用特权

评论回复
kcl123|  楼主 | 2007-10-11 07:10 | 只看该作者

自己的想法!

有效、可靠的外部保护方案成本很高,做出来根本没有市场,在民用领域,用电器严格执行安规设计、电网也符合相关质量标准的话根本就不会有过压烧毁的问题出现,国家法律要解决的是根本问题,而不是你理解的那样,如果你有相关“标准意识”并对电网技术有足够了解的话,自然不会想出这样的事实上毫无价值却自己认为的“好主意”,甚至可以毫不夸张的说,市场上所有简单结构的所谓“保护器”都是骗人钱财的垃圾。

---这个必须在一个前提之下:标准正确,执行正确,而且都认真执行了,老百姓都知道怎么检测是否符合标准了,才有可能
---这几天看到的两则电视一个是农村的因为大风原因,一个是小区的配电房接线问题,造成大量高档电器的烧毁,而且基本无法取证,没人承认呀?
---居民自豪自认倒霉了
--我们做技术的可能无法改变国家的标准和做法,但是我们像像解决的法子应该是没错的呀?
--以上两种情况请问该如何解决呢?还不考虑比如电脑烧掉资料丢失等的损失!
--我觉得可能上面大家说的都有一定的道理,可能方案二的最保险了!

使用特权

评论回复
HWM| | 2007-10-11 07:39 | 只看该作者

让市电短路??,“创意”太一般了。

使用特权

评论回复
kcl123|  楼主 | 2007-10-11 07:46 | 只看该作者

参考一个:

使用特权

评论回复
kcl123|  楼主 | 2007-10-11 07:50 | 只看该作者

fa cuole

使用特权

评论回复
HWM| | 2007-10-11 07:58 | 只看该作者

过流或过压乃至欠压保护的相关产品市场上多得是。

原理并不复杂。

使用特权

评论回复
kcl123|  楼主 | 2007-10-11 07:59 | 只看该作者

有这个办法是否更好而且简单

因为现在的开关电源一般都可以做到265V  Ac
所以选择  250V作为保护

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问