何去何从……心绪烦乱

2152|18
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
alpb_001|  楼主 | 2011-5-21 23:44 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我是大二的一名学生,学通信工程的,我喜欢经常找有关专业的方向的东西看,也许是出于**意识吧,总想快人一步。大一时候认识了单片机,买了一个开发板,跟着郭天翔的视频一个人学着。想进实验室,被一个挺好的大三的哥们忽悠了一年,他说实验室招人时候通知我,我就等他,多次催促也没见什么影子。哎~算了,自己问询吧。大二一年的课开始多了,也就渐渐的放开了去实验室,自己学单片机的想法了。以至于现在单片机的知识忘了好多。开学就要大三~四六级还没考(我们学校大一不让考,所以现在备考四级中),打算考研,而我现在不知该何去何从了,因为实验室刚进去就是小弟,会把很多时间花在不必要的地方。最近,我每天看一点额外电子的东西补充自己,可是这样的生活,我不知道,我是不是该进实验室了,想进~可是我的时间如何~我的考研,我不想最后两边都是伤,纠结中……希望大家不要笑话,我想听听大家的想法

相关帖子

沙发
gaohq| | 2011-5-22 11:04 | 只看该作者
以至于现在单片机的知识忘了好多

------------------------------------
本就学得不多且不扎实啊。

使用特权

评论回复
板凳
yuyi21ic| | 2011-5-22 11:56 | 只看该作者
能进还是进吧,进去后做点东西增加点动手能力,若到时考研的话,导师应该比较倾向动过手的学生。

使用特权

评论回复
地板
yewuyi| | 2011-5-22 12:25 | 只看该作者
白扯,对于学生来说,这两件事情只要稍微努力一下都可以轻松保证.

时间如同海绵,是挤出来的

使用特权

评论回复
alpb_001|  楼主 | 2011-5-22 12:50 | 只看该作者
谢大家了……想明白了,我**了。呵呵……以后多交流

使用特权

评论回复
cheng__yi| | 2011-5-22 13:00 | 只看该作者
动手能力很重要,在校,进实验室有很多资源,可以调高自己,

使用特权

评论回复
shizaigaole| | 2011-5-22 14:46 | 只看该作者
肯定是考验重要。

想都不用想,

搞单片机那么急干什么?

考上研究生,有的是时间摆弄单片机,ARM,dsp之类的玩意

使用特权

评论回复
lelee007| | 2011-5-22 15:38 | 只看该作者
LS别扯啦,研一上学期大把的课程要考试,下学期一样会有一些课,研二上学期要找工作,下学期要准备论文答辩,你算算能有多少时间来弄单片机?

LZ什么学校?都是些神马破烂实验室?还TM“因为实验室刚进去就是小弟,会把很多时间花在不必要的地方。”看来你们实验室把**的优秀作风发挥的淋漓尽致了哦

本科学单片机确实就如老叶所说,随便挤挤时间就把单片机学好了,如果挤不出时间搞单片机的,基本凭平时学习成绩就可以保研了(除非你们学校米有保研资格),如果两者都顾不上,那还是劝LZ不要进这个行业了,趁早选其他行业吧

使用特权

评论回复
abin0415| | 2011-5-22 17:39 | 只看该作者
呵呵,楼主还有很多时间呀。不像我,马上都大四了,老师一直建议我考研,可我一直在玩着单片机。一点考研的精力也没有。而我的学校是三流的不知名的学校。

使用特权

评论回复
LGT123| | 2011-5-22 20:01 | 只看该作者
找到了梦想...给力加油就是!

使用特权

评论回复
jack_shine| | 2011-5-22 21:15 | 只看该作者
感觉lz太急躁了,恨不得在学校就能成为电子高手,在学校只是打基础的,lz一样一样来吧,芝麻西瓜都想检,弄不好什么都检不到

使用特权

评论回复
云的追寻| | 2011-5-22 22:50 | 只看该作者
鱼与熊掌,且看LZ如何平衡两事了

使用特权

评论回复
huanben| | 2011-5-22 22:55 | 只看该作者
确实啊 其实考研和实验室大学时间都是可以兼顾的。不过,我读书读怕了 哈哈。。

使用特权

评论回复
huanben| | 2011-5-22 22:57 | 只看该作者
你现在才大二呢,怕什么怕,考研可以慢慢复习了,实验室嘛,自己买点工具寝室就差不多实验室了,我学校的实验室也就示波器比较特别吧 哈哈。。。

使用特权

评论回复
JX小自| | 2011-5-22 23:11 | 只看该作者
我是大二一次选修课才开始真正学单片机,学的是PIC,写汇编,完全自学,自己摸索理解。老师永远只会念书。也用单片机成功开发过几个项目和仿真。觉得只要单片机那个入门的坎过了,后面的事自然而然很顺利,理解了,一通百通,再学其他单片机,看一下芯片手册自然也就能应用了

使用特权

评论回复
shizaigaole| | 2011-5-22 23:18 | 只看该作者

8# lelee007

不过也是,要看碰上什么样的老板,有的老板有项目,恨不得研究生天天给他干活,搞单片机,ARM,DSP这些玩意。研二开始替老板干活很正常。

不过相信专业也就是糊弄糊弄。

其实找工作,研究生期间有项目经验,不难么难找。找好的不容易。

当然也要有点运气,以前单位的领导带的一个研究生,

找工作最后快绝望,差点被逼考博,

谁知最后关头被爱立信相中,

运气也很重。

当然研究生这个基础平台要有才行。

使用特权

评论回复
shizaigaole| | 2011-5-22 23:19 | 只看该作者

1# alpb_001

不管怎样,考研比现在捣鼓单片机值得。
现在要能忍受搞单片机的爱好这点诱惑,
人生的取舍很重要。

使用特权

评论回复
评分
lelee007 + 1 犀利
124563328| | 2011-5-23 00:03 | 只看该作者
15# JX小自
你做的什么项目??

使用特权

评论回复
eydj2008| | 2011-5-23 00:15 | 只看该作者
有这么大的诱惑吗?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问